シフト制の仕事をしているからか
ときおり後輩が入社してくるのですが
基本 人見知りなので
疲れる(そんなこと言うなー)
いつもいつも後輩と組むわけじゃないんだけど
一緒のシフトだと身構えちゃう
そんなに気を遣わなくてもいいんだろうけど
休憩のとき
『なにか話しかけないといけないかな』
とか考えちゃって
結局、休憩のときは
休憩室に寄りつかない(ダメねえ)
唯一、休憩室にいるのは昼休み
…向かいに座られても ←いまここ
笑
こういうときスマホって便利ね
しかもイヤホンして音楽聴いてるから
話しかけられない
便利ねえ、スマホ
そんなシャイな一面もある
ワタシが今日紹介するレシピは
オリーブごはん
炊き込みごはん より
混ぜごはん のほうが
オリーブの食感があって
好きです
ぜひお試しあれ
材料
- 炊きたてごはん 2合分
- 瓶詰めオリーブ(緑、黒) 各6個くらい
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- バジル(乾燥) 3、4ふり
作りかた
- 白飯を通常どおり炊く。(顆粒コンソメはここで入れても良い)
- 炊いてる間に、オリーブを適当な厚さに切る。
- 炊きたてごはんに[2オリーブ]と顆粒コンソメ(1工程で入れたなら不要)、バジルを入れて、全体的によく混ぜる。