今週末は
ムスメの学校のお祭り
学祭


クラスのイベントの準備したり
ムスメはカラオケ大会
にも出場

ということで
カラオケボックスに練習に行ったり
なかなか忙しそうに
でも楽しそうにしてましたヨ
いいねえ、青春

というわけで
お弁当はないんですが
ごはんは
ちゃんと食べようねってことで
小松菜を豚肉を巻いて
焼きました
お肉も野菜も摂れるので
お肉好きな若者にも
どんどん野菜を食べてもらえる
天下無敵の
野菜の豚肉巻き
生の小松菜でも
ぎゅむぎゅむに巻けば
うまく巻けるかも、だけど
レンチンして
ぎゅむぎゅむに巻けば
それだけたくさん
小松菜が食べられるぅ〜
と思って
レンチンにしました
豚肉バンザイ
材料
- 豚うすぎり肉 6〜7枚
- 小松菜 1束
- 小麦粉 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- コリアンダー 小さじ1/4
作りかた
- 小松菜はラップにくるんで電子レンジ600Wで3分チン。
- やけどに気をつけて[1小松菜]のラップをはがし、水をはったボウルに[1小松菜]を放つ。水の中でゆすいで冷まし、ギュッと絞って水気をきる。豚肉の幅に合わせて切る。
- 豚肉にうすく塩・ブラックペッパーをふり、小麦粉をうすくつける。
- [3豚肉]に[2小松菜]をのせて、巻く。
- フライパンに油をしき、火をつけ、[4豚肉巻き]を焼く。仕上げにコリアンダーをふる。
