ブロッコリー買ったら
茎はどうしてますか?問題
わが家はいつも食べてます〜
といっても
いつも食べてるのはワタシ
茎の皮を丁寧にむき
茹でる(もしくはレンチン)すると
めちゃくちゃ甘いのよ
それを輪切りのうす切りにして
ラー油とブラックペッパーで
ちゃちゃっと和えたら
酒の肴にちょうどいい
でも、今回は
茎を長細く切ってみて
卵と合わせたら
なぜかムスメがお気に入りに
スイートチリソースを
かけたからかな?
まあ、いずれにせよ
よい一品になりました
材料
- ブロッコリーの茎 ひと株分
- 卵 2個顆粒
- コンソメ 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2<
- スイートチリソース 適量
作りかた
- ブロッコリーの茎の皮をむき、食べやすい大きさに切る。電子レンジ600Wで3分チンする。
- フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ、卵をスクランブルエッグにする。
- [2スクランブルエッグ]に[1ブロッコリー]を加え、軽く炒める。
- 皿に盛り、スイートチリソースをかける。