夏になると
さっぱりしたおかずが
食べたくなりますね
でもだからといって
きゅうりやレタスばかり食べてても
身体を冷やしてしまうから
今回は
ズッキーニで
塩レモンベースの
ドレッシングにしたので
さっぱり爽やかですよ
パスタの具にも
いい相性
材料
- ズッキーニ(小) 1本
【ドレッシング】
- 塩レモン 大さじ1
- ローズマリー 小さじ1/4
- タイム 小さじ1/4
- ジンジャー 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
作りかた
- 【ドレッシング】の材料を合わせておく。
- ズッキーニを食べやすい大きさに切る。今回は細切り。
- [2ズッキーニ]を[1ドレッシング]で和える。
