ワタシはステマなんぞにゃ
ちーっとも興味ないので
単なるオススメなのですが
『ほりにし』のスパイスって
美味しいですね
味つけに迷ったときとか
とりあえずなとき
ついつい使っちゃう
最近は鶏ハム(サラダチキン)の
味つけにも使ってます
先日、お気に入りのパン屋さんで
パンの耳、しかも
細い耳じゃなくって
デカい、真四角の両耳を
いーっぱい詰めて
お安く売ってたので
わーいと買ったんですよね
それでたっぷり
ラスク作っちゃおう!
と思ったはいいけど
何味にしよう???
シナモンシュガーばかりでも
飽きるかなー?
それに
甘いモノたくさんは ねぇ
って悩んだあげく
こういう時こそ
ほりにしスパイスの出番では
と思いついて
作ってみたわけデシタ
なかなか美味しかったですよ
スパイスの量とか
その人その人の好みがあると思うので
「適量」としましたが
小腹すいた時にもいいし
いいつまみにもなるし
結構お気に入りかも
材料
- パンの耳 適量
- オリーブオイル 適量
- ほりにしのスパイス 適量
- 粉チーズ 適量
作りかた
- パンの耳を食べやすい大きさに切る。
- 大きめのジッパー付ポリ袋に[1パン耳]とオリーブオイルを入れて、封をし、パン耳にまんべんなくオイルがしみるよう揉み込む。あまり揉むとパン耳が崩れるので、そのへんは加減する。
- [2オイル付パン耳]にほりにしのスパイスを入れて、封をし、パン耳にまんべんなくスパイスがつくよう、袋をカシャカシャ揺する。
- [3スパイス付パン耳]に粉チーズを入れて、封をし、同様に揺する。
- 電子レンジのトースター機能でカリカリに焼く。オーブントースターあるなら、それで。焦げすぎ注意。ちょいちょい覗くこと。