にんじんのバジルチーズ炒め で白ワイン飲もうかな♪ってなるほどバジルの香りが良い | 作って食べて飲んで寝るだけ

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いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

暑い日が
続いておりますな〜滝汗

ふうダッシュふうダッシュ

帰ると とりあえず
家じゅうの窓を開けて
生きている外気と
死んでる(と思われる)部屋の空気を
入れ替える〜うずまきうずまきうずまき

そのあいだに
あれしまって、これしまって
ジュエリーはずして
服きがえて
顔あらって

ふぃ〜っ照れキラキラ

っと ひと息ついてから
窓を閉めて
空気を入れ替えます

まあ、そんなに暑さがひどくなければ
そのまま窓あけて
たまに「あちーっ笑い泣き」なんて
言いながら
疲れた身体を
ソファに投げ出して
ぽー っと

ぼーっ真顔と、ではなく
ぽーっ照れ

ぽけーっ照れとみたいな感じ

なんじゃそれ!わはは!爆笑



ってなわけで
今回は
にんじんのバジルチーズ炒め

塩っけは粉チーズのみ

バジルの香りクローバーよろしく
食欲そそる副菜ナイフとフォーク

白ワインにも合うぜっグッキラキラ




材料


  • にんじん(中) 1本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バジル 小さじ1〜2


作りかた


  1. にんじんは皮をむき、細切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ温まったら[1にんじん]を入れて、炒める。
  3. 粉チーズバジルを加えて、味見して足りなければを少し入れる。