暑い日が
続いておりますな〜
ふうふう
帰ると とりあえず
家じゅうの窓を開けて
生きている外気と
死んでる(と思われる)部屋の空気を
入れ替える〜
そのあいだに
あれしまって、これしまって
ジュエリーはずして
服きがえて
顔あらって
ふぃ〜っ
っと ひと息ついてから
窓を閉めて
空気を入れ替えます
まあ、そんなに暑さがひどくなければ
そのまま窓あけて
たまに「あちーっ」なんて
言いながら
疲れた身体を
ソファに投げ出して
ぽー っと
ぼーっと、ではなく
ぽーっと
ぽけーっとみたいな感じ
なんじゃそれ!わはは!
ってなわけで
今回は
にんじんのバジルチーズ炒め
塩っけは粉チーズのみ
バジルの香りよろしく
食欲そそる副菜
白ワインにも合うぜっ
材料
- にんじん(中) 1本
- オリーブオイル 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- バジル 小さじ1〜2
作りかた
- にんじんは皮をむき、細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ温まったら[1にんじん]を入れて、炒める。
- 粉チーズとバジルを加えて、味見して足りなければ塩を少し入れる。