エリンギって
焼きたてのコリコリ食感が
とても大好きです
それも
ちょいと焦げ目がつくくらい
焼いたのが大好き
どんな調理法も好きだけど
今ちょうど塩レモンがあるし
ということで
塩レモンねぎ炒めにしましたっ

うまうまですよ
レモンの風味と 長ねぎの風味が
バツグンに合う〜
ほぼ酒の肴ですけど(笑)
ちゃんとお弁当のおかずにも
大活躍です

材料
- エリンギ 2本
- 長ねぎ 1/2本
- 塩レモン 大さじ1
- 花椒 小さじ1/2
- 米油 小さじ2
作りかた
- エリンギは食べやすい大きさ・長さに切る。
- 長ねぎは小口切りにする。
- フライパンに米油をしき、火にかけ、[1エリンギ]を軽く焦げ目がつくくらい炒める。
- [3エリンギ]に[2長ねぎ]を加えて、さらに炒める。
- 仕上げに塩レモンと花椒を加え、全体的に軽く混ぜ合わせる。

