エリンギの塩レモンねぎ炒め 少し焦げ目がつくくらいに焼くのが美味しさの秘訣♪ | 作って食べて飲んで寝るだけ

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いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

エリンギって
焼きたてのコリコリ食感が
とても大好きです爆笑
それも
ちょいと焦げ目がつくくらい
焼いたのが大好きラブ

どんな調理法も好きだけど
今ちょうど塩レモンがあるし
ということで
塩レモンねぎ炒めにしましたっチュースター

うまうまですよキラキラ

レモンの風味と 長ねぎの風味が
バツグンに合う〜グー

ほぼ酒の肴ですけど(笑)
ちゃんとお弁当のおかずにも
大活躍ですグッキラキラ



材料


  • エリンギ 2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 塩レモン 大さじ1
  • 花椒 小さじ1/2
  • 米油 小さじ2


作りかた


  1. エリンギは食べやすい大きさ・長さに切る。
  2. 長ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンに米油をしき、火にかけ、[1エリンギ]を軽く焦げ目がつくくらい炒める。
  4. 3エリンギ]に[2長ねぎ]を加えて、さらに炒める。
  5. 仕上げに塩レモン花椒を加え、全体的に軽く混ぜ合わせる。