油揚げが好きでしてね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お味噌汁の具にはもちろん
おいなりさんの皮も作っちゃうし
中に長ねぎやキムチを詰めて焼いたり
油揚げを焼いたあとで
長ねぎやキムチをのせてみたり
チーズのせて焼いたり
まー、食べるねえ、油揚げを、ねえ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
油揚げから
お出汁が出るから
お味噌汁の具にすると
めちゃくちゃ
いいお出汁になるし
油揚げは最強だわ〜![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
ってんで
今回はれんこんとベーコンとで
煮物にしたものを
ほんと、油揚げは最強![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
材料
- れんこん 100gくらい
- 油揚げ(小揚げ) 2枚
- ベーコン 2枚
- めんつゆ 大さじ3
- 水 1/2カップ
- ゆず胡椒 小さじ1
作りかた
- れんこんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 油揚げも食べやすい大きさに切る。
- ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋に水と[2油揚げ]を入れて火にかける。
- 沸騰してきたら[1れんこん]を加え、竹串がスッと入るまで煮る。
- [5れんこん]が柔らかくなったらベーコンとめんつゆを加えて、もう少し煮含ませる。
- 仕上げにゆず胡椒を入れる。