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中華料理 登竜門さん
川魚問屋さんが手がける
鮮度抜群の中華料理という
はじめて聞くジャンルのお店です
鯉・鯰・鰻×中華
オリジナルの料理がいただけるらしい
数量限定メニュー
『うなぎ炒飯』がお目当ての品です
ランチの時間だけ?
券売機で食券を購入します
高級中華の落ち着いた雰囲気あるお店で
このスタイルは違和感があります
え?え?食券?ってなりました
口火を切る形でカウンター席に一番乗り
お昼時が近くなってくると
どんどんとお客さんが入ってきて
賑やかになってきました♪
○うなぎ炒飯定食 1,200円
蒲焼きのごとく色に染まった
鰻の黒チャーハン
鰻は結局のところ…
白焼きか蒲焼きで食べるのが1番美味しい
わかっていても
オムレツにしたり天ぷらにしたり
チャーハンにしてみたり
鰻を使って果敢に挑戦する
新しいグルメを食べずにはいられない
それだけ人は鰻を好きだってわけだw
肝吸いではなく
青菜が香るチンタン玉子スープ
サラダ🥗
ザーサイ
これ美味しかったです😋
さぁ、漆黒に艶光る
うなぎのチャーハンをいただきます
中国たまり醤油が香ばしい
ほんのり甘くオイリーな味付け
そして胡椒よりも山椒が感じられます
しっとりとパラパラが
ちょうど半々といった食感
具材には柔らかな鰻の蒲焼きと、
玉子、レタス、きゅうり
鰻は予想以上にたっぷりと入ってます
○大肉焼売 2個 400円
大きな肉焼売!
蒸したての甘~い香りがそそられます♡
通常の3倍ほどの大きさだそう
下味がしっかりしてるので
そのままいただきます(*´∇`*)
玉ねぎの甘さと干し貝柱の旨み
生姜が効いてとろっと粘り気のある
いくらでも食べられそうな焼売♪
鰻チャーハンは
お好みで山椒を挽いて味変できます
バランスもよくて、美味しいんだけど、
商品名と見た目ほどのインパクトが
味に足りないような(;˘・з・˘)
海南チキンライスの
ダークソイソースをかけるとか?
鰻重を食べた時のあの満足感が
得られたら、なお良かったですね
ちなみに+100円で
『鰻のひつまぶしセット』があったので
そちらを試せば良かったのかもしれません
鰻の新たな可能性が広がった
うなぎ炒飯
どうも、ご馳走様でした~♪