おはようございます よしこです
週末、ちょっとふり回される状況で落ち込んでいたのですが
日曜日はマクロビのクラスメートとの新年会に行って、とても楽しく~元気になりました
それぞれが持ち寄りにしました
マクロビ仲間の新年会なので
わたしも玄米お稲荷か、マクロビのベジ巻き寿司などにしようかなと思いましたが
メキシコ・タコスのリクエストで、2種類のタコスとワカモレを作りました
色鮮やかな、ベジロール。ローフードも美味しい~
タコスの具は、10種類の雑穀とお豆、有機野菜、塩麹入りのチリコンカンと
Tinga de Pollo(ティンガ・デ・ポジョ)チキンの有機トマトソース&チポトレ煮込み
を作りました
みんなに美味しい~って言ってもらえて、嬉しいな
愛情と時間をかけて作りました。
美味しいでしょう~
いつもは、タコスにレタスを入れるのですが、
消化を助けてくれるキャベツにしました
マクロビ習うと、何が体に良いのかわかってくるので色んな料理に活かせます
ワカモレは、少しトマトを入れすぎて水分が多くなってしまった~
トマトは1個くらいで、ちょっと塩麹と、クリームチーズを入れる方が合いますね。
アボガドは、スペイン語で『Aguacate(アグアカテ)』と言いますが、
意味は木の。。。。。秘密です さあ、なんでしょう
ちなみにアボガドは、スペイン語では弁護士という意味です
その他に、豆腐のシーザーサラダや、豆腐チーズ、マクロビ餃子など
どれもすごく美味しかったです
食べるのと、話しに夢中でまた写真撮るのを忘れちゃいました。
そしてデザートは
フルーツと、手作りアイスクリームを2種類。
チョコにアボガド入りのチョコアイス。初めてで、絶品。
すっごく美味しい~
そして そして
燃える~ 燃える~ ロン入りのホットワイン
どれも、なんて素敵なメニューなんだと思いました
久々にマクロビのみんなに会えて嬉しかったです~
スペインのお友達も来てくれました
パートナーも日本語で色んな話しが出来て、とても楽しそうでした
みんなに、優しくて素敵なだんなさまだね~と
嬉しいお言葉 ありがとう
この6年くらい、本当に互いに色んな事があって、
やっと一緒になれた大切な旦那はんです
なので毎日いても、新たな発見があったり、色々話せるパートナーです。
持ち寄りの楽しい新年会でした
あ、スペインワインの写真を撮るのを忘れてしまったのですが
去年の誕生日にバルセロナの親友から贈ってもらったワインです。
こちら Riojaのワインはたまりません~