ソイフード研究家・プラントベース研究家
日本ソイフードマイスター協会代表理事
デイリーストックアクション実行委員長
池上紗織です Follow me
新学期に向けての、ぼやき。
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
👩🍳オンラインソイフード料理教室
まだ何を作るか発表していないのに、続々とお申し込みをどうもありがとうございます😭✨
現在受付中のレッスンは、
9月と10月です。
9月のメイン材料:豆腐
・9月21日(火)10:30〜12:00
・9月26日(日)10:30〜12:00
10月のメイン材料:大豆ミート
・10月19日(火)10:30〜12:00
・10月23日(土)10:30〜12:00
☑️9月のお豆腐の回
・罪悪感ゼロ!迷わずたっぷりつけられる、マヨネーズと卵不使用のお豆腐タルタル
・フワッと軽い豆腐衣の野菜フリット
・もう一品はまだ迷い中
の、3品です。
☑️10月の大豆ミートは、
ミンチタイプ、薄切りタイプを使った三品です。「生肉」とは別物なので、同じ調理法では美味しくありません。
大豆ミートの調理法はこうですよ!ということをしっかりお伝えします。
リピーター続出の「鶏皮ポン酢風」は、作ろうかなと思います。
このレッスンは、ソイフードマイスター資格取得のためにも受講が必要ですが、資格取得に関係なくどなたでもご参加いただけます
【参加費】
非会員:4500円
ジュニアソイフードマイスター:3600円
ソイフードマイスター:3150円
詳細・お申し込みはこちら↓
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
日本ソイフードマイスター協会
こんなところです↓↓
講座・レッスン日程は⇒コチラ
栄養のこと、カラダづくりのこと、しっかり学べます!!
次回のジュニアソイフードマイスター養成講座は、9月9・16日(木)午前です。
食料備蓄率100%達成に向けての活動もしています! https://dailystockaction.com/
日々のお助けメニューにもなる楽天レシピ デイリーストックアクション公式ファンページはフォロワー35,000人達成⇒コチラ