ソイフード研究家・プラントベース研究家
日本ソイフードマイスター協会代表理事
デイリーストックアクション実行委員長
池上紗織です Follow me
こんにちは。
毎日のお食事準備、おつかれさまです。
今日はランチのサンドイッチに、
このお手軽スープを。
基本材料
・豆乳 200ml
・トマトジュース 200ml
・顆粒コンソメの素 小さじ1
これをただかき混ぜるのみ。 バジルやパセリ、ハーブソルト、オリーブオイル、胡椒などはお好みでね。
色々ミックスの野菜ジュースではなくて、トマトだけのトマトジュースがおすすめですよ。
とりあえずこれさえ覚えておけばよし↓↓
豆乳とトマトジュースを同量!あとちょっと味つけ!顆粒コンソメは手軽よ。
今日は、ドライバジルを混ぜて、最後にオリーブオイルとブラックペッパーをちょろっと。
トマトジュースも豆乳も冷蔵庫で冷やしていなかったので、少し薄まってしまうけれど氷を入れましたよ
本当に即席!!
1分で完成です。
ちなみに、動物性不使用でレシピを作るときには、
こちらのオーネの野菜ブイヨンをよく使いますよ。
カルディでも買えます。
前回紹介したレシピ、何人もの友人が「作った!ありがとう!」と写真つきでラインをくれたりして、嬉しいかぎり。
こだわりの手の込んだ一品もいいけれど、
お手軽で美味しいレシピは、毎日の生活の中で助かりますよね!
もっと発信していきます
同時に、カラダづくりの基礎知識があると、簡単レシピでも「いいメニューだわ!」自信を持てるようになりますよ それは、ジュニアソイフードマイスター養成講座で
こちらの記事もぜひ
日本ソイフードマイスター協会
こんなところです↓↓
講座・レッスン日程は⇒コチラ
栄養のこと、カラダづくりのこと、しっかり学べます!!
次回のジュニアソイフードマイスター養成講座は、9月9・16日(木)午前です。
今回のスープは、常温保存品で作れるから、こちらでもアップしましょ↓↓
食料備蓄率100%達成に向けての活動もしています! https://dailystockaction.com/
日々のお助けメニューにもなる楽天レシピ デイリーストックアクション公式ファンページはフォロワー35,000人達成⇒コチラ