こんばんは。

日本ソイフードマイスター協会の池上です。

今日は初めてのインスタライブ、
無事に終了しましたよ。

キッチンから参加しました照れ

ところで、今晩のメインディッシュはこちら!

小麦粉不使用の「おかず」になるお好み焼き!



簡単に言えば、つくねの具材を小分けにしないでドーンと焼いてお好み焼き風にしただけです爆笑

材料は定番の「高野豆腐ミンチ」をたっぷり入れた鶏ささみ挽肉、長ネギ、にんじん、卵。そしてつくねの時には入れないキャベツも。
キャベツは乾燥キャベツをお湯で戻してから。
 
鰹節も加えて、デーンと焼いて、

ひっくり返して、フライパンごとテーブルにドーン!

たくさん運動した後の夫にものすごく喜ばれました。
私が写真を撮っているところを見て、
お好み焼きは食べるのを控えようと思ったらしいのです。
でも「高野豆腐とささみ」であることを知って、喜んで食べていましたよウインク

もっとフワフワさせるために、
次はとある工夫をしようと考え中。
成功したらまた報告します!

これはこれで、大満足なおかずでした照れキラキラ


**************************

併せてこちらの記事もぜひ。

カロリーが敵ではない理由⇒コチラ

たんぱく質量を摂ろう!⇒コチラ

離乳食のテーマは「腸育!」⇒コチラ

産後のアホ毛問題 ⇒コチラ

「太るお酒、太らないお酒!?」⇒コチラ

大豆は世界を救う!?⇒コチラ

**************************

 

 


ふんわり風船星個人インスタではソイフード、インテリアなどアップしています。

    @saori_ikegami
流れ星雑誌等メディア出演依頼に関するお問い合わせは
所属事務所セントフォースにお願いします。

流れ星当協会とのコラボ企画等に関するご提案・ご依頼は

協会代表アドレスinfo@jsfma.com にお願いします。

 


豆日本ソイフードマイスター協会は枝豆

こんなところです↓↓

http://www.jsfma.com/

instagram @soyfood_meister
facebook https://www.facebook.com/JSFMA/

食料備蓄率100%達成に向けての活動もしています!  https://dailystockaction.com/
日々のお助けメニューにもなる楽天レシピ デイリーストックアクション公式ファンページは⇒コチラ