こんにちは^^

お越しくださってありがとうございます!

(○v艸v*).+゚

 

 

 

『ひとりで勝手に、あっちゃんのお誕生日パーティー』  いよいよラスト。

(あっちゃん、BUCK-TICK のVo.櫻井 敦司さんです)

 

 

 

5日の 前菜魚料理、明けて6日の リゾット肉料理 と続き、

〆のデザートは、チーズケーキと苺です。

 

デザートなのに、ワインとともに。

;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

 

 

 

 

 

チーズケーキは手作り・・・・・・のものを買って来ました。

(((*≧艸≦)ププッ

 

地元で有名な ”ゑくぼ” のチーズケーキ。

しっとり濃厚、口の中でとろけた後は、チーズの爽やかさが残って・・・・・・

フォークが止まらなくなる(笑)

 

 

おとな味の苺のコンフィを添えて。

 

 

* おとなの苺のコンフィ *

 

○苺(小ぶり)・・・20個くらい

○水・・・50cc

○赤ワイン・・・大さじ1

○砂糖(三温糖使用)・・・小さじ2

○バルサミコ酢・・・小さじ1

○ホワイトペパー・・・少々

 

① 厚手の鍋(ストウブ鍋使用)に苺と水を入れ、沸騰したら弱火に。

 

② 灰汁をとりながら5分程煮て、

苺が柔らかくなったら、砂糖、バルサミコ酢、ホワイトペパーを加え、

ひと煮立ちさせる。

 

 

 

 

甘酸っぱいだけじゃない、ちょっぴりスパイシーなおとなの味❤

 

苺のコンフィにペパー、おすすめですビックリマーク

 

 

 

 

 

今年も、美味しい誕生日パーティーになりました^^

 

5回に渡った『勝手に誕生日パーティー』 にお付き合いいただき、ありがとうございました。

(○v艸v*).+゚thanks゚+.

 

 

 

 

 

 

3月7日は過ぎてしまったけれど、改めて、

 

あっちゃん、53歳のお誕生日、おめでとうございます

あなたは私の、情熱

これからも、素敵な歌を歌い続けてください

くれぐれも、お体に(飲みすぎに) 気を付けて!

 

 

 

ところで、

アニメ ”ゲゲゲの鬼太郎”のエンディングが、

4月からBUCK-TICKの書き下ろし曲になるそうなのですが・・・・・・

日曜の朝からBUCK-TICKの曲って、どうなんだろ (笑)

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

ランキングに参加しています

バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします

 


レシピブログに参加中♪

 

 

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
にほんブログ村

 

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

”いいね!” が励みになってます!

こちらもポチっ✧とお願いいたします

 

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

コメントは承認制とさせていただきます

”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です

リコメもそのタイミングです

遅くなる時もあるかも・・・ですが、ご了承ください<(_ _)>