こんにちは^^
お越しくださってありがとうございます!
(○v艸v*).+゚
3月7日は、私が妄愛する 櫻井 敦司 さんのお誕生日でした
(あっちゃん、BUCK-TICK のVo.です)
4日連続でこの出だし・・・・・・「はいはいはい」 って感じ?
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
今日も、”勝手に誕生日パーティー” の続きです。
(。-ܫ-。)ムフッ♥
でもって、ようやくメインの肉料理です!
去年もラムでしたが、今年もラム。 きっと、来年もラム。
♬ ラムのぉ 肉をぉ あぁかいぃ ワインとぉ ♬
by BABEL
そう、ラムなのは、BUCK-TICK の曲にこんなフレーズがあるから。
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
* ラムチョップのロースト ローズマリーの香りで *
○ラムチョップ・・・2本
○砂糖・・・小さじ1/2
○塩・・・適宜
○胡椒・・・適宜
○すりおろしニンニク(チューブタイプ)・・・小さじ1/2
○ローズマリー(ホール 乾燥)・・・適宜
① ラムチョップに砂糖、塩、胡椒、ニンニクを順にすりこみ、
ローズマリーをまぶして半日おく。
(お肉をすぐに焼く場合は砂糖は使いませんが、寝かせるときは、
塩の前に砂糖をすりこんでおきます。
塩は肉を固くしてしまいますが、砂糖は肉を柔らかくする効果があるので)
② ①を常温にして、180度のオーブンで20分焼く。
前菜のソースにもガーリックトマトソースをつけて、いただきます❤
ラム独特のにおいは、ローズマリーの爽やかさで軽減。
いや、私、ラムのにおい好きなんだけどね。
オーブンでゆっくりローストしたので、柔らかくジューシーに仕上がりました♬
付け合わせには、やはり前菜にも登場の野菜たち。
茹でた菜の花とアスパラ。 ”インカのめざめ” の素揚げ。
デザートは、また明日。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
”いいね!” が励みになってます!
こちらもポチっ✧とお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただきます
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です
リコメもそのタイミングです
遅くなる時もあるかも・・・ですが、ご了承ください<(_ _)>