”食事を整えると腸が整う”
”腸を整えると心が整う”
皆様にお会いできることを楽しみにしています♡
Mail : soleil.kitchen.happy@gmail.com
■塩麴&醤油麹をつくろう
~レッスン流れ~
・腸と発酵食品の関係や麹の説明(座学)
・調味料の選び方(座学)
・腸タイプ診断(座学)
・塩麴と醤油麹の作成(こちらはお持ち帰り)
・塩麴、醤油麹を使ったドレッシングやタレの作成
・試食(ワンプレートランチ・ドリンク付き)
・片付け
■甘酒をつくろう
~レッスン流れ~
・甘酒の効果・効能(座学)
・砂糖の種類(座学)
・甘味との上手な付き合い方(座学)
・魔法瓶を使った甘酒の作成(こちらはお持ち帰り)
・甘酒スムージーの作成
・試食(ワンプレートランチ・ドリンク付き)
・片付け
日時
月曜日コース
3月2日(月)10時30分~14時00分(塩麴・醤油麹)
4月6日(月)10時30分~14時00分(甘酒)
土曜日コース
3月21日(土)10時30分~14時00分(塩麴・醤油麹)
4月11日(土)10時30分~14時00分(甘酒)
定員 : 4名
持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具
●塩麴・醤油麹を持ち帰る容器(300ml以上の容器×2)
ない場合はこちらでもご準備してあります(有料)
●甘酒を持ち帰る500ml程度の保温容器(魔法瓶・水筒・保温ポットなど)
※単発での受講は1回¥5.500とさせて頂きます
※2019.10までにどちらかのレッスンを受講済の方は¥5.000でご受講いただけます(申込時にお知らせ下さい)
※レッスン予定日が合わない場合は次回振り替えも可能です
■春のお弁当おかずと簡単お赤飯
★卵不使用ふわふわヘルシーつくね
卵を使わずつくねを柔らかく仕上げるコツと発酵ダレ
★菜の花 酢味噌和え
春はデトックスの季節!! 春野菜で溜まった老廃物を流しましょう
★ブロッコリーと干しエビのサラダ
★酒粕キャロットラぺ
★煮卵
お弁当おやずや作り置きにも◎
★カレー風味のドレッシング
★炊飯器でつくるお赤飯
蒸し器がなくても炊飯器で美味しくお赤飯が作れます
★プチデザート付き
春はデトックスの季節!!
腸を整え、冬に溜まった老廃物をスッキリ排出しましょう
お花見や春の行楽
また新生活がスタートし
お弁当作りがスタートする方もいらっしゃるのではないでしょうか??
また日々忙しい方には作り置きおかずとしても◎
発酵調味料をふんだんに使った
美腸お弁当おかず5品+ドレッシング+お赤飯
をつくりましょう♪
どれもあっという間に完成しちゃう簡単レシピばかりです
日時
3月5日(木)10時30分~14時00分
3月11日(水)10時30分~14時00分
3月25日(水)10時30分~14時00分
4月9日(木)10時30分~14時00分
4月13日(月)10時30分~14時00分
4月14日(火)10時30分~14時00分
4月30日(木)10時30分~14時00分
定員 : 3名
持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具
※ 4月の日程ですが、子供の新学期のスケジュールがまだ未定のため、日時を変更する場合がございます。予めご了承下さい。
お申し込み
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《現在募集中のレッスン情報》
こんな方におススメ
◎体質改善をしたい人
◎便秘で悩んでいる人
◎サプリに頼らず美肌を手に入れたい人
◎苦しいダイエットとサヨナラしたい人
◎食を通して毎日HAPPYに過ごしたい人
◎家族の健康を食事で守りたい人
◎簡単に美味しく毎日ごはんをつくりたい人
↓ ↓ ↓
■美腸おうちごはんレッスン
2月8日(土)10時30分~13時30分
2月18日(火)10時30分~13時30分
2月19日(水)10時30分~13時30分
2月26日(水)10時30分~13時30分
■美腸Rawスイーツレッスン
卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリーのスイーツって?
美腸rawスイーツ入門お茶会
2月21日(金) 13:00~15:30
2月22日(土) 10:00~12:30
2月25日(火) 10:00~12:30
■【バレンタイン企画】ブリスボール ワークショップ
2月10日(月) 10:00~12:00
2月13日(木) 10:00~12:00
▼▼コラボセミナー▼▼
2月11日(火祝) 13:00~15:30
■自律神経を整える勉強会 きくの鍼灸整体院