”食事を整えると腸が整う”
”腸を整えると心が整う”
皆様にお会いできることを楽しみにしています♡
Mail : soleil.kitchen.happy@gmail.com
■塩麴&醤油麹をつくろう
~レッスン流れ~
・腸と発酵食品の関係や麹の説明(座学)
・調味料の選び方(座学)
・腸タイプ診断(座学)
・塩麴と醤油麹の作成(こちらはお持ち帰り)
・塩麴、醤油麹を使ったドレッシングやタレの作成
・試食(ワンプレートランチ・ドリンク付き)
・片付け
■甘酒をつくろう
~レッスン流れ~
・甘酒の効果・効能(座学)
・砂糖の種類(座学)
・甘味との上手な付き合い方(座学)
・魔法瓶を使った甘酒の作成(こちらはお持ち帰り)
・甘酒スムージーの作成
・試食(ワンプレートランチ・ドリンク付き)
・片付け
日時
金曜日コース
1月10日(金)10時30分~14時00分(塩麴・醤油麹)
2月7日(金)10時30分~14時00分(甘酒)
土曜日コース
1月18日(土)10時30分~14時00分(塩麴・醤油麹)
2月15日(土)10時30分~14時00分(甘酒)
定員 : 4名
持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具
●塩麴・醤油麹を持ち帰る容器(300ml以上の容器×2)
ない場合はこちらでもご準備してあります(有料)
●甘酒を持ち帰る500ml程度の保温容器(魔法瓶・水筒・保温ポットなど)
※単発での受講は1回¥5.500とさせて頂きます
※2019.10までにどちらかのレッスンを受講済の方は¥5.000でご受講いただけます(申込時にお知らせ下さい)
※レッスン予定日が合わない場合は次回振り替えも可能です
■発酵調味料でつくる本格エビチリ
★発酵調味料でつくる本格エビチリ
エビの下処理でエビのぷりぷり感がアップ!!
★ふわふわ卵のスープ
卵をふわふわにするには卵を入れるタイミングが大切!!
★中華春雨サラダ
★白菜とりんごのマスタードサラダ
★雑穀米
★プチデザート付き
日時
1月11日(土)10時30分~13時30分
1月15日(水)10時30分~13時30分
1月17日(金)10時30分~13時30分
1月27日(月)10時30分~13時30分
1月28日(火)10時30分~13時30分
2月8日(土)10時30分~13時30分
2月18日(火)10時30分~13時30分
2月19日(水)10時30分~13時30分
2月26日(水)10時30分~13時30分
定員 : 3名
持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具
~レッスン流れ~
・ロースイーツの魅力(座学)
・ロースイーツで使用する材料(座学)
・酵素のお話(座学)
・ローケーキ作り(デモストレーション)
・ロースイーツ盛り合わせ試食 お茶付き
日時
1月24日(金) 10:00~12:30
1月25日(土) 10:00~12:30
2月22日(土) 10:00~12:30
2月25日(火) 10:00~12:30
お申し込み
↓ ↓ ↓
✅クスパ
✅公式LINE
友達追加してね
soleil.kitchen.happy@gmail.com
《現在募集中のレッスン情報》
こんな方におススメ
◎体質改善をしたい人
◎便秘で悩んでいる人
◎サプリに頼らず美肌を手に入れたい人
◎苦しいダイエットとサヨナラしたい人
◎食を通して毎日HAPPYに過ごしたい人
◎家族の健康を食事で守りたい人
◎簡単に美味しく毎日ごはんをつくりたい人
↓ ↓ ↓
■美腸おうちごはんレッスン
胃もたれ 肌荒れ 体重増加の心配なし!!
12月13日(金)10時30分~14時00分
12月17日(火)10時30分~14時00分
12月18日(水)10時30分~14時00分
■美腸Rawスイーツレッスン
卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリーのスイーツって?
美腸rawスイーツ入門お茶会
12月20日(金) 10:00~12:30
12月21日(土) 10:00~12:30
▼▼コラボセミナー▼▼
■美腸女子会 詳細→★★★
12月15日(日) 10:00~12:30
■プレママ・子育てママの食育講座 (味噌玉作りもあるよ) ×骨盤矯正体験
1月23日(木)13:30〜15:30頃