レッスン情報
【10月レッスン】
■基本の発酵調味料作りレッスン
・塩麴・醤油麹をつくろう
10月8日(火)10時30分~14時00分
10月24日(木)10時30分~14時00分
・甘酒をつくろう
11月7日(木)10時30分~14時00分
11月12日(火)10時30分~14時00分
~秋を愉しむヘルシーおもてなしごはん~
10月16日(水)10時30分~13時30分
10月17日(金)10時30分~13時30分
10月29日(火)10時30分~13時30分
10月30日(水)10時30分~13時30分
■ ロースイーツ試食会
10月14日(月祝) 13時00~
【コラボセミナー】
■美腸女子会 詳細→★★★
~美腸フォンダンウォーターをつくろう~
10月20日(日) 10:00~12:30
■妊活セミナー 詳細→★★★
11月21日(木)10時~12時 1回目
1月23日(木) 10時~12時 2回目
”食事を整えると腸が整う”
”腸を整えると心が整う”
皆様にお会いできることを楽しみにしています♡
Mail : soleil.kitchen.happy@gmail.com
11月12月レッスンのお知らせです
●甘酒をつくろう
日時
11月7日(木)10時30分~14時00分
11月12日(火)10時30分~14時00分
定員 : 4名
持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具・
500ml程度の保温容器(魔法瓶・水筒・保温ポットなど)
※単発での受講は1回¥5.500とさせて頂きます
※2019.10までにどちらかのレッスンを受講済の方は¥5.000でご受講いただけます(申込時にお知らせ下さい)
※レッスン予定日が合わない場合は次回振り替えも可能です
●ベジブラウンシチューとフィンガーフード
メニュー
◇ひよこ豆の美腸ブラウンシチュー
イベントの多い季節!ついつい食べ過ぎてしまうこの時期は
メンテナンス食が大切です。
体に優しい動物性不使用のブラウンシチューは市販のデミグラスソースや〇〇の素はもちろん、バターも小麦粉も使いません。
◇ベジ春巻き 甘酒チリソース
チリソースだって簡単に作れちゃう!生春巻きを巻く時のポイントも伝授。
◇シナモン香るサツマイモのポタージュ
生クリームも牛乳も豆乳も不使用。ある食材を使って濃厚なポタージュが作れちゃいます。
◇ブルスケッタ
簡単に作れる発酵ドレッシングでお野菜を和えればあっという間に1品完成
◇豆腐チーズ
まるでチーズ!?発酵調味料を使って混ぜるだけ。ヴィーガンチーズ
◇プチデザート
日時
11月8日(金)10時30分~14時00分
11月9日(土)10時30分~14時00分
11月13日(水)10時30分~14時00分
12月7日(土)10時30分~14時00分
12月17日(火)10時30分~14時00分
12月18日(水)10時30分~14時00分
※デモストレーション式ではなく、実際に調理して頂きます。
※下ごしらえや切り方、調理のポイントもしっかりお伝えしますので、お料理初心者の方もお気軽にご参加下さい(^-^)
定員 : 3名
持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具
お申し込み
↓ ↓ ↓
✅クスパ
soleil.kitchen.happy@gmail.com
レッスン日程の希望日がある場合はお気軽にご相談下さい
ご参加お待ちしております