”食事を整えると腸が整う”
”腸を整えると心が整う”
皆様にお会いできることを楽しみにしています♡
Mail : soleil.kitchen.happy@gmail.com
こんにちは
ほしの まどかです
基本の発酵調味料作りレッスン
塩麹・醤油麹編
開催レポです
今日はお子様連れの自宅レッスンでした
11ヶ月・1ヶ月のベビちゃんが
来てくれましたよ♡
オムツ替え
授乳
お子様のご飯
ご自由にどうぞ〜
塩麹・醤油麹編のレッスンの流れは
・腸と発酵食品の関係や麹の説明(座学)
・調味料の選び方(座学)
・腸タイプ診断(座学)
・塩麴と醤油麹の作成(こちらはお持ち帰り)
・塩麴、醤油麹を使ったドレッシングやタレの作成
・試食(ワンプレートランチ・ドリンク付き)
ママと一緒に腸タイプ診断中
調味料の選び方
価格やメーカーで選ぶよりも
大切にしていただきたいことをお伝えしています^ ^
今回もさっそく「お醤油を買って帰りましたー」と嬉しいご連絡が♡
はじめての麹
ご自身の菌を混ぜ混ぜ~♡
試食タイム
みなさん年齢が近いお子様をもつママたち
はじめましてのレッスンでしたが
話が尽きず~
みなさんいい笑顔
お子様を連れて
お仕事の休みの日に
と
レッスンに参加して下さったことも
嬉しかったのですが
周りに流されることなく
↑
ココ大事
食に対してちゃんと
自分軸をもっているということ
お話してる中で
意識高く食に向き合っていることが
知れたことも嬉しかったんです
小さいお子様がいらっしゃるママ
『夕方に子供が愚図る』
『仕事から帰ってきて休む間もなく、
とりあえず子供にご飯食べさせる』
そんなお話をよく聞きます!
というか私自身もそうでしたから
発酵調味料はそんなママの
お助けアイテムになりますよ
お料理作りがグンとラクになるし
美味しくなります!!
手作り発酵調味料
完成が楽しみですね
私もレッスン後
わが家の塩麴仕込みました~
一緒に育てるぞ♡
↓ ご感想もありがとうございます ↓
みなさん【簡単】というワードが!
ほんとに【簡単】なんです♪
次回は甘酒作り
よろしくお願い致します
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《現在募集中のレッスン情報》
こんな方におススメ
◎体質改善をしたい人
◎便秘で悩んでいる人
◎サプリに頼らず美肌を手に入れたい人
◎苦しいダイエットとサヨナラしたい人
◎食を通して毎日HAPPYに過ごしたい人
◎家族の健康を食事で守りたい人
◎簡単に美味しく毎日ごはんをつくりたい人
↓ ↓ ↓
●金曜日コース
1月10日(金)10時30分~14時00分(塩麴・醤油麹)
2月7日(金)10時30分~14時00分(甘酒)
●土曜日コース
1月18日(土)10時30分~14時00分(塩麴・醤油麹)
2月15日(土)10時30分~14時00分(甘酒)
■美腸おうちごはんレッスン
2月8日(土)10時30分~13時30分
2月18日(火)10時30分~13時30分
2月19日(水)10時30分~13時30分
2月26日(水)10時30分~13時30分
■美腸Rawスイーツレッスン
卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリーのスイーツって?
美腸rawスイーツ入門お茶会
2月21日(金) 13:00~15:30
2月22日(土) 10:00~12:30
2月25日(火) 10:00~12:30
2月2日(日) 10:00~12:00
2月10日(月) 10:00~12:00
2月13日(木) 10:00~12:00
▼▼コラボセミナー▼▼
2月11日(火祝) 13:00~15:30
■自律神経を整える勉強会 きくの鍼灸整体院