今日はリロンデルを使って
お手軽バケットを作ってみますよ
レシピはこちら↓
まずはオートリーズ
お粉とお水を合わせます
粉っぽいところがなくなったら
30分置きます
時間が来たら
イースト水を入れて
折りたたんで、馴染ませますよ
お塩も同様に
次は、優しくたたきごね
ハイ
コネ上がりましたよ
その後は
パンチを2回繰り返して
生地完成
今日は、ワインクーラーに入れて
様子を見て、冷蔵庫に移します
と、思っていたのに
すっかり忘れて出かけてしまい
帰宅してワインクーラーを開けてみると
オーマイガーーー
見た瞬間
超マッハで
素早く丸め直し
何事も無かったかのように
冷蔵庫に戻しましたが、、、、、
これ、過発酵ですよね
老麺生地にしちゃおうかな
とりあえず
明日の朝、生地の様子を見て
考えようと思います