ルヴァンのパンオショコラを焼きました
配合はこちら↓
昨日、四つ折り2回した後
そのまま一晩寝かせておいた生地を取り出して
今日は成形からスタート
定規がわりに、バトンチョコを置いて
カットしていきますよ
成形出来たら
仕上げ発酵
その間は、可愛い植物たちのお世話
お水をあげたり
霧吹きしたり
楽しい時間です
元気いっぱいのフレボディディウムダバナ
葉っぱを捲ると
可愛い赤ちゃん葉が
クテナンテブルレーマルクシーにも
赤ちゃん葉
カラテアオルビフォリアにも、赤ちゃん葉
みんなすくすく育ってくれて
嬉しいな
植物たちのお世話は
とっても心が安らぐ
癒しタイムです
そうこうしてる間に
発酵完了
さあ
焼きますよ
はーい
焼き立てホヤホヤですよーーー
可愛いパンオショコラが焼き上がりました
サク
ふわ
し〜っとり
あ〜
美味しくって
幸せ〜