ルヴァンのバナナケーキを焼きました
ルヴァンのお菓子を焼く時
最近、ベーキングパウダーを併用し、発酵を取らずに焼き上げてしまうことが多いのですが
今日はイーストを1%併用して
発酵機で短時間発酵させてから
焼いてみました
生地は、いつも通り
バイタミックスに材料全部入れて
ガーッと回して、
出来上がり
パウンド型に生地を流し
35度の発酵機へ
出かける予定があったので、途中38度に上げて
2時間20分後
表面に気泡が現れたので
オーブンへ
美味しそうな焼き色がつき
ふっくらと焼き上がりました
さっそくカット![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
お味みです
ほんのり甘くて
し〜っとり
あ〜
美味しくって幸せ〜
次は、ナッツやチョコを入れてみようっと
さー
今日も一日
笑顔で明るく元気に頑張るぞ〜
素敵な一日をお過ごしくださいね