届いた発酵機を使って
バターロールを焼きました
まずは、発酵機の扉を開けて
武蔵の天板が入るかチェック
バッチリ収まりました
発酵機は
新品同様でピカピカです
これなら、気持ちよくすぐ使えますね
では、さっそく武蔵で
ルヴァンのロールパンを焼いてみよう
卵と牛乳で捏ねた生地
うっすらイエローで可愛いな
いっぱいこねたから
手早く成形しないと
ペロ〜ンと伸ばして
クルクルクル
コロンと可愛い
では発酵機へ
しっかり保湿されて
ぷるんぷるんになりました
こちらは
1日経ったバターロール
翌日でも、ふっくら、しっとり
パーンと張りがあって
保湿効果かしら
今回お借りした発酵機は
エムケー精工さんのBRENC
温度は20度から45度まで設定できます
湿度も70〜90%で設定可能
時間も10分から24時間で設定できます
連続使用も可能です
デザインも素敵だし、お値段も手頃
家族のパンを焼くだけならサイズも問題ないので
この発酵機にしてみようかなと思います
さー
今週も明るく元気に笑顔で
頑張るぞー