2024年9月 自宅レッスンの募集を開始いたします。

 

 

 ★ 豚フィレ肉のオリーブ風味 ゴルゴンゾーラとバジルのタグリアテル

 

 

 

煮込み料理にはまだ暑い季節。

お肉のロースト料理をレッスンいたします。

ドゥニ・リュッフェル氏のルセットです。

 

 

 

細長い豚フィレ肉はそのまま1本オーブンでロースト。

火通りは美しいロゼ色を目指して。

焼けたらメダイオン(メダルの形)に切り分けます。

 

 

 

お肉に添えるソースは色々な素材を使って1から作ります。

スパイスやハーブ、香味野菜・・・仕上げにオリーブを使ったタプナードを入れます。

 

 

 

緑の野菜をたくさん使った野菜のフリカッセ。

コリアンダーを使って野菜の青臭さを飛ばしています。

 

 

 

手軽に作れて驚く美味しさゴルゴンゾーラとバジルのパスタ。

このパスタはへとへとに疲れて帰宅した時でも、材料さえあればできちゃうメニューです。

覚えておいて損はありません。

 

 

 

4品作るので、さすがに「簡単に作れる」とはいきませんが、できあがった時の達成感はありますよ~。

できあがりがなるべく同じタイミングになるように、4品の作業を段取りよく進めていきましょう。

 

 

 

 

 

● 受講料  ¥8500

● お持ち帰り無し

 

● キャンセル料 (キャンセルなさってもルセットのお渡しはいたしません)

2日前~当日¥1500

 

 

●  10:30~ レッスンスタートです

●  食後にフランス菓子とお茶をお出しいたします

●  レッスン中はマスクの着用をお願いします

 

 

 

開講日

 

 

1レッスン定員2名。

お1人レッスンをご希望の方は追加料金無しで承ります。お気軽にどうぞ。

お1人レッスンご希望の方は、必ず申込み時にお申し出ください。

 

 

●  9月3日(火)  満席です

●  9月13日(金) または14日(土)

●  9月18日(水) 満席です   

●  9月20日(金)   または21日(土)

●  9月27日(金) または28日(土)

 

今月メニューの他にも、いつでも受付中のメニューもございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お申込み方法

●  メール → rossi-cat46@ezweb.ne.jp

●  InstagramのDM(ダイレクトメッセージ) → nekonohige46

 

自宅開催につき、女性限定の教室です。

メニュー・受講日・お名前・郵便番号・ご住所・電話番号をお知らせください。

レッスンの詳細と教室までの地図を郵送いたします。

受講料は当日お持ちください。