2024年9月 自宅レッスンの募集を開始いたします。
★ 豚フィレ肉のオリーブ風味 ゴルゴンゾーラとバジルのタグリアテル
煮込み料理にはまだ暑い季節。
お肉のロースト料理をレッスンいたします。
ドゥニ・リュッフェル氏のルセットです。
細長い豚フィレ肉はそのまま1本オーブンでロースト。
火通りは美しいロゼ色を目指して。
焼けたらメダイオン(メダルの形)に切り分けます。
お肉に添えるソースは色々な素材を使って1から作ります。
スパイスやハーブ、香味野菜・・・仕上げにオリーブを使ったタプナードを入れます。
緑の野菜をたくさん使った野菜のフリカッセ。
コリアンダーを使って野菜の青臭さを飛ばしています。
手軽に作れて驚く美味しさゴルゴンゾーラとバジルのパスタ。
このパスタはへとへとに疲れて帰宅した時でも、材料さえあればできちゃうメニューです。
覚えておいて損はありません。
4品作るので、さすがに「簡単に作れる」とはいきませんが、できあがった時の達成感はありますよ~。
できあがりがなるべく同じタイミングになるように、4品の作業を段取りよく進めていきましょう。
● 受講料 ¥8500
● お持ち帰り無し
● キャンセル料 (キャンセルなさってもルセットのお渡しはいたしません)
2日前~当日¥1500
● 10:30~ レッスンスタートです
● 食後にフランス菓子とお茶をお出しいたします
● レッスン中はマスクの着用をお願いします
開講日
1レッスン定員2名。
お1人レッスンをご希望の方は追加料金無しで承ります。お気軽にどうぞ。
お1人レッスンご希望の方は、必ず申込み時にお申し出ください。
● 9月3日(火) 満席です
● 9月13日(金) または14日(土)
● 9月18日(水) 満席です
● 9月20日(金) または21日(土)
● 9月27日(金) または28日(土)
今月メニューの他にも、いつでも受付中のメニューもございます。
お申込み方法
● メール → rossi-cat46@ezweb.ne.jp
● InstagramのDM(ダイレクトメッセージ) → nekonohige46
自宅開催につき、女性限定の教室です。
メニュー・受講日・お名前・郵便番号・ご住所・電話番号をお知らせください。
レッスンの詳細と教室までの地図を郵送いたします。
受講料は当日お持ちください。