★ ビーフステーキ マデラソース添え&じゃがいものピュレ

 

 

 こちらは通年募集のレッスンです。

 

 ビーフステーキはオリジナルのルセット。

マデラソースとじゃがいものピュレはドゥニ・リュッフェル氏のルセットです。

 

 

ステーキってお肉を焼くだけなのに、なぜかレストランの焼き方にならない・・・。

なぜかしら?と思った方は多いはず。

こちらのレッスンは、ちょっと分厚いお肉を美しいロゼ色に焼くコツをお教えいたします。

以前のお肉よりちょっとグレードを上げました。

 

 

レストランで出てくるお肉の隣に添えてある、濃いワインカラーのおいしいソース。

あれこそ家では作れないよね~。

いえいえ、作れます。作っちゃいましょう。

煮詰めて煮詰めて・・・フランス料理ならではのソースを作る工程が学べます。

 

 

付け合わせは濃厚クリーミーなじゃがいものピュレ。

どんなお料理の付け合わせにもできる、便利な一品です。

 

 

ロゼ色に焼けたビーフステーキの隣に、マデラ酒のソース。

滑らかでミルキーなじゃがいものピュレ。

これが家で作れるのなら、もうレストランに行かなくてもいいのでは?!

大好きなご家族やパートナーのお誕生日や記念日に。

「これ作ったの?!」と歓声が上がりそうですね。

 

 

 

 

 

 

 

● 受講料  ¥7000

(2024年6月 材料コストの上昇により値上げとなりました)

● キャンセル料 (キャンセルなさってもルセットのお渡しはできません)

2日前~当日¥1500

 

●  10:30~ レッスンスタートです。

●  市販のフォン・ドゥ・ヴォーを使います。

 

 

●  食後にフランス菓子とお茶をお出しいたします

●  レッスン中はマスクの着用をお願いします

 

 

 

開講日

 

その月のレッスンのHPをご覧いただき、空いている受講日でお申込みください。

もっと先の日程の場合は、ご希望日をお知らせくださいませ。

 

お肉の注文に1週間くらいいただきます。余裕をもった日程をお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

お申込み方法

●  メール → rossi-cat46@ezweb.ne.jp

●  InstagramのDM(ダイレクトメッセージ) → nekonohige46

 

自宅開催につき、女性限定の教室です。

メニュー・受講日・お名前・郵便番号・ご住所・電話番号をお知らせください。

レッスンの詳細と教室までの地図を郵送いたします。

受講料は当日お持ちください。