2024年5月 自宅レッスンの募集を開始いたします。
★ バスク風鶏の煮込み 白いんげん豆添え
スパイシーなチキン料理をご紹介です。
フランス バスク地方特産のスパイスを使ったお料理です。
スパイシーといっても、激辛ビリビリ辛いわけではありませんのでご安心を。
ドゥニ・リュッフェル氏のルセットです。
メインの骨付鶏もも肉は、バスク地方のスパイス、ピマン・デスプレットゥで煮込みます。
軽いスモーキーな香りとじんわりした上品な辛み。
隠し味ににんにくとトマトペーストが入り、しっとりやわらかで滋味深いお味に仕上がりますよ~。
付け合わせは2品。
前もって水につけておいた白いんげん豆は、たっぷりのスパイスとハーブをしっかり効かせて下茹でします。
ふっくら煮あがったら、ベーコンとパセリでさっと仕上げましょう。
香りのよいホクホクお豆です。
パプリカとトマトを使ったバスク風ガルニチュールは、シャキシャキ食感のおいしさ。
オリーブとタイムを入れて、バスク風に。
今回は3品。ちょっとがんばるコースです。
できあがった時の達成感はたまりませんよ~。
● 市販のフォン・ドゥ・ヴォーを使います。
● 白いんげん豆は4人分作ります。お持ち帰りご希望の方は、保存容器と保冷材を必ずお持ちください。
● 受講料 ¥7000
● キャンセル料 (キャンセルなさってもルセットのお渡しはいたしません)
2日前~当日¥1500
● 10:30~ レッスンスタートです
● 食後にフランス菓子とお茶をお出しいたします
● レッスン中はマスクの着用をお願いします
開講日
1レッスン定員2名。
お1人レッスンをご希望の方は追加料金無しで承ります。お気軽にどうぞ。
お1人レッスンご希望の方は、必ず申込み時にお申し出ください。
● 5月14日(火)または15日(水)
● 5月17日(金)または18日(土)
● 5月21日(火)または22日(水)
● 5月25日(土) 満席です
今月メニューの他にも、いつでも受付中のメニューもございます。
お申込み方法
● メール → rossi-cat46@ezweb.ne.jp
● InstagramのDM(ダイレクトメッセージ) → nekonohige46
自宅開催につき、女性限定の教室です。
メニュー・受講日・お名前・郵便番号・ご住所・電話番号をお知らせください。
レッスンの詳細と教室までの地図を郵送いたします。
受講料は当日お持ちください。