2024年5月 自宅レッスンの募集を開始いたします。

 

 

 ★ バスク風鶏の煮込み 白いんげん豆添え

 

 

 

スパイシーなチキン料理をご紹介です。

フランス バスク地方特産のスパイスを使ったお料理です。

スパイシーといっても、激辛ビリビリ辛いわけではありませんのでご安心を。

ドゥニ・リュッフェル氏のルセットです。

 

 

メインの骨付鶏もも肉は、バスク地方のスパイス、ピマン・デスプレットゥで煮込みます。

軽いスモーキーな香りとじんわりした上品な辛み。

隠し味ににんにくとトマトペーストが入り、しっとりやわらかで滋味深いお味に仕上がりますよ~。

 

 

付け合わせは2品。

前もって水につけておいた白いんげん豆は、たっぷりのスパイスとハーブをしっかり効かせて下茹でします。

ふっくら煮あがったら、ベーコンとパセリでさっと仕上げましょう。

香りのよいホクホクお豆です。

 

 

パプリカとトマトを使ったバスク風ガルニチュールは、シャキシャキ食感のおいしさ。

オリーブとタイムを入れて、バスク風に。

 

 

今回は3品。ちょっとがんばるコースです。

できあがった時の達成感はたまりませんよ~。

 

 

 

 

● 市販のフォン・ドゥ・ヴォーを使います。

● 白いんげん豆は4人分作ります。お持ち帰りご希望の方は、保存容器と保冷材を必ずお持ちください。

 

 

● 受講料  ¥7000

 

 

● キャンセル料 (キャンセルなさってもルセットのお渡しはいたしません)

2日前~当日¥1500

 

 

●  10:30~ レッスンスタートです

 

 

●  食後にフランス菓子とお茶をお出しいたします

●  レッスン中はマスクの着用をお願いします

 

 

 

開講日

 

 

1レッスン定員2名。

お1人レッスンをご希望の方は追加料金無しで承ります。お気軽にどうぞ。

お1人レッスンご希望の方は、必ず申込み時にお申し出ください。

 

 

●  5月14日(火)または15日(水)   

●  5月17日(金)または18日(土)  

●  5月21日(火)または22日(水)   

●  5月25日(土) 満席です 

 

今月メニューの他にも、いつでも受付中のメニューもございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お申込み方法

●  メール → rossi-cat46@ezweb.ne.jp

●  InstagramのDM(ダイレクトメッセージ) → nekonohige46

 

自宅開催につき、女性限定の教室です。

メニュー・受講日・お名前・郵便番号・ご住所・電話番号をお知らせください。

レッスンの詳細と教室までの地図を郵送いたします。

受講料は当日お持ちください。