ナーリーヘッド カベルネ・ソーヴィニョン2018
\1790@ライフ
デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ
カリフォルニア
カベルネ・ソーヴィニョン
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プティットシラー
カシス
黒ブドウ
木樽
前回
日目 2020/12/16
お供は、パスタ、牛肉の赤ワイン煮、パテ・ド・カンパーニュ、わさび菜のサラダ
牛肉の赤ワイン煮に合うのは前回と同じですが、前より果実味がある気がします。セラーに入っているのを忘れて買ってきてしまうことがあるので
、古い方なのかも。
パテ・ド・カンパーニュはオリーブオイルを掛けるとちょうどいいです。
わさび菜は味がしない不思議な葉っぱでした。
日目 2020/12/31
お供は、パスタ、すね肉のワイン煮、タコのカルパッチョサラダ、オマールエビの何とか、フォアグラの何とか、イクラの何とか
デディカートのお供にしましたが、こっちのほうが美味しい![]()
酸味が良く、ワイン煮に合います。
ちっこいフォアグラにも負けない力強さもあります。
おしまい
つづく





