夏はアボガドメルカートでアボガドが1つ1ユーロだったので購入。 今晩食べるから熟したのを頂戴!といって毎回お店で選んでもらう。これをフォークでつぶし、ミニトマトを2-3個カットし、玉ねぎみじん切りを加え、タバスコ、塩コショウで味付けしたワカモレの出来上がり。 食べた後は、毎年習慣で、種を水栽培。 根が出てきたら土に植える。 こちらはシッター先から持ち帰って栽培しているアボガド君。 昨年は種を8つ植え、1つのみ冬越えしたが、現在葉がすべて落ちてしまった。剪定するべきか?誰か教えて欲しい。 『キッチンファーム』料理中、キッチンから出た野菜の種や根っこを捨てられない性分で、そのまま水栽培したり、土に埋めることがよくある。 アボカドは毎年沢山水栽培するが、なかなか大きく…ameblo.jp