コメントやイイネ、ありがとうございます♡
いつもありがたく拝読させていただいております。
全てにお返事できず申し訳ありません(><)
おはようございます!
コメントにて昨日ケトルのリンクがおかしいと教えていただきまして、ありがとうございました。
リンクの方直しました!
また、バラ科アレルギーの場合、リンゴの代わりに何を使えばよいかというご質問は、別途ブログに書かせていただきます
さて、昨日、久しぶりに給食で大人気だった
にんじんごはんというド定番の給食メニューを作りました~
久しぶりに作りましたが、ほんのり優しい甘みが、おいしい
大抵どの保育園にもあるほど有名なのですが、
以前病院にもいれたら、大好評でした!大人にも子供にも人気でも写真を撮り忘れてしまい、本日のブログ、、、
こんな感じになりまして、すみません(><)
炊飯器に、ニンジンと白だしと昆布を入れるだけ!!!
↓こちらの店舗で、黒とライトブルーを購入しました。こちら昨日完売してしまいました
美味しそうすぎる
著書です。
本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOKです。