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おはようございます♡
暑いですね~。家族の食欲が、がた落ちしています。
なので夫も子供も大好きな『冷やし麺』にしました^_^
そうめんにすると、そうめんだけしか食べない時があるのでスタミナ野菜を沢山いれてピビン麺にしました
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③豚肉の中華風スープ
材料(4人分)です
そうめん 3束 ゆでて、冷やしておく。
キュウリ 2本 縦半分に切ってから斜めスライス
キムチ 100g 大きなパックの1/2ぐらい
ニラ 1/3束 2cm程度にカット
●コチュジャン 大さじ4
●酢 大さじ4
●めんつゆ4倍濃縮 大さじ4
●ごま油 大さじ2
●ニンニクすりおろし 小さじ1
●はちみつ 大さじ1
※今回はオクラがあったので入れています。
作り方
①麺は茹でて冷やして、水に浸して置き、和える直前に水をしっかり切る。
②野菜類をカットしておく。
③②と調味料を混ぜ合わせ、その後麺をいれて合わせたら、完成です。
とっても簡単ですが、凄く美味しいです。
やや濃いめの味付けのほうが食が進みます。
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塩分制限のある方は、調味料を少なくすると味がぼけるので
全体に食べる量を減らして調整してください。
麺類をいれると1日の塩分摂取量をどうしてもオーバーしてしまいますが、
和食、中華、麺類はどうしても塩分過多になるので、麺類の日はほかの食事を洋食にすると1日の塩分量は
自然と少なくなります。
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