栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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8月のサイクル献立のテーマはこちら→8月のサイクル献立テーマは夏バテ予防
8月・月曜→鯖のワサビマヨネーズ焼き
8月・火曜→レンジでアスパラの豚巻き(ふっくらジューシー)
8月・木曜→「辛くないタイカレー風パイナップルカレー」
8月・金曜→蜂蜜が決めて!チーズダッカルビ定食
①麦ごはん
②野菜たっぷり、チーズダッカルビ
③だし(きゅうり、茄子、トマト、おくら)
金曜のサイクルは、汁物なしです。
理由は、チーズダッカルビって塩分が多いんです。
そのため汁物をつけると、さらに塩分が上がってしまうため、無しにしました。
でもスープが必要という方は、お付けになってください![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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副菜は、ブログでもご紹介した「だし」の作り方
野菜は1日にトータル350gが理想と言われていまして
今回の1食で1人分150g~200g摂取できているので、副菜も1つで十分と考えます。
さらに、チーズダッカルビは脂質もとても多いので副菜は塩味(もしくは辛子醤油味)で
脂質がこれ以上上がらないようにしています。
【材料】4人分
鶏肉 320g(肉類は一人80g~100g)
●コチュジャン 大さじ6
●酒 大さじ6
●みりん 大さじ6
●にんにく チューブ3cm
●醤油 大さじ4
●蜂蜜 大さじ5
長ネギ 2本
ニラ 1/2束
しめじ 1/2房
長芋 5cm分程度短冊切り
水 300ml
キムチ 100g
とろけるチーズ 適量
①肉に●のタレを10分以上つけます。
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みんなでいただきます
栄養士そっち~の献立本が発売されました
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それでは暑いですが、皆様熱中症などにならないようにお気を付けください![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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7月のななにー 「SNSで見つけた料理にアレンジを加えて料理対決」が、楽しかったです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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キンキンオールフリーにあう料理で、オールフリーがおいしそうです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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現在まだ無料放送期間です。
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洋食対決で、吾郎さんが参考にしてくださった、私のブログはこちらです。
フライパンで簡単モロッコ料理「ケフタ」
吾郎さんは、その上にただの卵ではなく、
エッグインクラウドを乗せていらっしゃって、さすがのセンスで、ますます好きになりました
もう~何やってもかっこいいですね 紳士で上品ですし
Eggs in Clouds☆ふわふわたまごで朝食
『7.2 新しい別の窓』 5月6日放送
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こちらから視聴できます↓
https://gxyt4.app.goo.gl/hCLB
吾郎さんが料理されている風景がご覧いただけます~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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さりげなく心配してくださったり、手伝おうか?とかもう胸キュンすぎて、萌死に寸前というか、すでに死んでました(笑)
吾郎さんの立ち居振る舞いに見とれてしまう、トキメキまくりな、胸キュン料理番組、ぜひご覧くださいませ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
もう、ほんと優しいしカッコいい
もももも、萌えじぬぅ~~~~~~~~~~![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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さりげなく心配してくださったり、手伝おうか?とかもう胸キュンすぎて、萌死に寸前というか、すでに死んでました(笑)
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もう、ほんと優しいしカッコいい
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栄養士そっち~の献立本が発売されました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労
働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)