今日の朝食は、子供が喜びそうなちょっと変わった卵を。
【材料】
卵 4つ分
ベーコン 3枚
チャイブ 1束
粉パルメザン 大2
チャイブは庭にあったはず~と思ってあがしにいくと
かぼちゃがいつのまにやら自生しており、その奥にちらっとチャイブが生き残っていました。
こちらです。半分ちかく、枯れていますが(汗
卵白と壊さないように卵黄を分けます。
卵白だけをしっかりあわ立てて、つのが立つ卵白に、
材料をゴムベラでざっくりまぜて、
こんな風にクッキングシートの上にスプーンなどで乗せます。そして220度5分軽く焼きます。
そこに卵黄を乗せて、さらに1分~お好みの焼き加減で。
1分程度焼いた場合
↓↓↓
こんな感じになりました~
カレーやシチューの上に乗せてたり、この上にとろけるチーズをのせて焼くのもいいかも
【材料】
卵 4つ分
ベーコン 3枚
チャイブ 1束
粉パルメザン 大2
チャイブは庭にあったはず~と思ってあがしにいくと
かぼちゃがいつのまにやら自生しており、その奥にちらっとチャイブが生き残っていました。
こちらです。半分ちかく、枯れていますが(汗
卵白と壊さないように卵黄を分けます。
卵白だけをしっかりあわ立てて、つのが立つ卵白に、
材料をゴムベラでざっくりまぜて、
こんな風にクッキングシートの上にスプーンなどで乗せます。そして220度5分軽く焼きます。
そこに卵黄を乗せて、さらに1分~お好みの焼き加減で。
1分程度焼いた場合
↓↓↓
こんな感じになりました~
カレーやシチューの上に乗せてたり、この上にとろけるチーズをのせて焼くのもいいかも