栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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今日のお昼、ウナギがとっても食べたくなりました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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でも、ウナギが好きなのは家族で私だけ。
子供たちは小骨がひっかかるとかなんとか、、、
嫌いでもとりあえず食べようよ、と思える金額でもなく、、、
なので、「さんまのかば焼き」缶詰を使って、ウナギの入った「ひつまぶし風炊き込みご飯」をつくりました~
(笑)
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それが、ウナギっぽいというか、ひつまぶしっぽい!!(でもタレをつくるのが面倒なので、ひつまぶし風
)
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なので自信をもって、オススメします![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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【材料】4人分
米 2合
さんまのかば焼き 1缶
●ショウガチューブ 3cm
●酒 大さじ1
●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3(ストレートの方は大さじ6)
しそ 1束千切り
※粉山椒 適量
①「さんまのかば焼き」1缶と、ショウガ、●の調味料を入れて、水分はお米の量(2合)に合わせます。
完成した「ひつまぶし風炊き込みご飯」はこちら↓ 似てる~ウナギが入っている感じがする~なんでだろ。
今日は適当に余りもの整理で作ってみたものが
家族に大人気だったので、ご紹介します~
「ひつまぶし風」だけだと、ビタミンや、タンパク質が不足するので
この副菜をセットでオススメします。
レンジで簡単♡中華風あんかけ肉野菜炒め 4人分
【材料】
ひき肉 200g
●ショウガ チューブ3cm
●にんにく チューブ 3cm
●コチュジャン 小さじ1~3(お好みで調節)
小松菜 1/2~1/3袋
もやし 1/2~1/3袋
◆水 50ml
◆中華だしのもと 大さじ2
◆片栗粉 小さじ2
②耐熱ボウルの淵側に肉をつける。レンジは外側のほうが火が通りやすいため。③②の内側にカットした小松菜と、もやしを入れ、◆をいれて、ラップをして600w10分加熱する。
完成~
この中華風肉炒め風が家族に大人気でした![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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今日はそこに、シトルリンたっぷりなスイカを新しい切り方で食べて→食べやすい!スイカの新しい切り方 栄養士そっち~の献立本が発売されました
7月のななにー 「SNSで見つけた料理にアレンジを加えて料理対決」が、楽しかったです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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キンキンオールフリーにあう料理で、オールフリーがおいしそうです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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現在まだ無料放送期間です。
↓
洋食対決で、吾郎さんが参考にしてくださった、私のブログはこちらです。
フライパンで簡単モロッコ料理「ケフタ」
吾郎さんは、その上にただの卵ではなく、
エッグインクラウドを乗せていらっしゃって、さすがのセンスで、ますます好きになりました
もう~何やってもかっこいいですね 紳士で上品ですし
Eggs in Clouds☆ふわふわたまごで朝食
『7.2 新しい別の窓』 5月6日放送
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こちらから視聴できます↓
https://gxyt4.app.goo.gl/hCLB
吾郎さんが料理されている風景がご覧いただけます~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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さりげなく心配してくださったり、手伝おうか?とかもう胸キュンすぎて、萌死に寸前というか、すでに死んでました(笑)
吾郎さんの立ち居振る舞いに見とれてしまう、トキメキまくりな、胸キュン料理番組、ぜひご覧くださいませ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
もう、ほんと優しいしカッコいい
もももも、萌えじぬぅ~~~~~~~~~~![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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栄養士そっち~の献立本が発売されました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労
働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)
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