栄養士そっち〜のブログをご覧下さりありがとうございます😊
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
また、サイクル献立をブログでご紹介しています。
一週間のルールを決めて、1か月繰り返します。
ブログの内容や自己紹介はこちらです→ブログの趣旨&自己紹介
無限ピーマンで作る、
サクサク中とろ~りな洋風餃子をご紹介します![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
サクサクパリパリで、このルックるだけで
子供たち釘づけ(笑)
しかも、中身は大人気の「無限ピーマン」なので
美味しいし、簡単だし、栄養満点
【材料】1袋の餃子の皮25枚分
ピーマン 2個
ハム 1P(シーチキンでもOK)
コンソメパウダー 小さじ1
餃子の皮 1P
ピザ用チーズ 適量
①ピーマン、ハムをカットし、耐熱皿に入れ、コンソメパウダー小さじ1を入れ
600W2分加熱。
②餃子の皮に、①とピザ用チーズを乗せて、
③周りに水をつけ、上からもう一枚かわをかぶせて、すみをフォークでしっかり止める。
フォークも濡らして、ぎゅっぎゅと強く押さえつけると
しっかりくっつきます。
④フライパンに油大さじ2(ちょっと多め)をいれ餃子を並べる。
⑤中火で両面焼いたら出来上がりです
外かりかり、中はチーズでとろとろ~
当然ながら、子供たちは奪い合うようにして完食![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
もっとたくさん作ればよかったわ![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
もっとたくさん作ればよかったわ
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)