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昨日、次男とスポーツクラブの帰りによったタリーズコーヒーラブラブ 
『マスカルポーネティラミスラテ』ですってラブラブ美味しいし可愛いドキドキ
マスカルポーネホイップクリームに、
フリーズドライストロベリーの甘酸っぱさがほどよいアクセントになった
華やかな、ホリデーシーズンドリンク。
 
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タリーズコーヒーHPより 
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気分あがるわ~ラブラブ
 
 
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次男と二人で盛り上がりながら、味わいましたドキドキ
これをパパと長男にも味わってもらいたく、
家で作ってみました~
 
 
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【材料】

★ティラミスホイップクリーム

ホイップクリーム  100g

砂糖     大さじ3

マスカルポーネ 50g

 

★ラテ

牛乳    180ml

エスプレッソ 20ml~50mlお好みで。

 

 

①生クリームを泡立て、8割がた泡立ったら、砂糖とマスカルポーネを入れ、

仕上げます。

 

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②マスカルポーネはスーパーなどに販売されている雪印のものを使用しました。

フリーズドライは今回はカルディで購入したものを使っていますが、ダイソーやセリアなどでも販売されています。

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③エスプレッソをカップに注ぎ、

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ホットミルクを足していきます。

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その上に先ほど作ったマスカルポーネホイップを絞ります。

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これぐらい盛ります。

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そこにフリーズドライをのせて、

茶こしでココアを振ったら完成ドキドキ

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マスカルポーネティラミスラテラブラブ

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マスカルポーネホイップは、
こんな風に後ろをクリップで止めて使うと使いやすく、
使い切らなかった分は、袋に入れ、さらにクリップで止めてから
冷蔵庫にしまっておくと、使いやすいです。
ホットケーキにかけても、ティラミス風になって美味しそうドキドキ


是非試してみてください
 
 

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