昨日、次男とスポーツクラブの帰りによったタリーズコーヒー
『マスカルポーネティラミスラテ』ですって美味しいし可愛い
『マスカルポーネティラミスラテ』ですって美味しいし可愛い
マスカルポーネホイップクリームに、
フリーズドライストロベリーの甘酸っぱさがほどよいアクセントになった
華やかな、ホリデーシーズンドリンク。
タリーズコーヒーHPより
↓
次男と二人で盛り上がりながら、味わいました
これをパパと長男にも味わってもらいたく、
家で作ってみました~
【材料】
★ティラミスホイップクリーム
ホイップクリーム 100g
砂糖 大さじ3
マスカルポーネ 50g
★ラテ
牛乳 180ml
エスプレッソ 20ml~50mlお好みで。
①生クリームを泡立て、8割がた泡立ったら、砂糖とマスカルポーネを入れ、
仕上げます。
②マスカルポーネはスーパーなどに販売されている雪印のものを使用しました。
フリーズドライは今回はカルディで購入したものを使っていますが、ダイソーやセリアなどでも販売されています。
③エスプレッソをカップに注ぎ、
ホットミルクを足していきます。
その上に先ほど作ったマスカルポーネホイップを絞ります。
これぐらい盛ります。
そこにフリーズドライをのせて、
茶こしでココアを振ったら完成
マスカルポーネティラミスラテ
こんな風に後ろをクリップで止めて使うと使いやすく、
使い切らなかった分は、袋に入れ、さらにクリップで止めてから
冷蔵庫にしまっておくと、使いやすいです。
ホットケーキにかけても、ティラミス風になって美味しそう
是非試してみてください
是非試してみてください