双子育児中のフルタイムワーママ
栄養士そっち〜のブログをご覧下さりありがとうございます😊
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています
栄養士そっち〜のブログをご覧下さりありがとうございます😊
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています
ブログの内容や自己紹介はこちらです→ブログの趣旨&自己紹介
春巻きの皮で作るアップルパイ~
サクサクで美味しいんです
チーズ味もありまして、(写真左がチーズIN、右がアップルIN)
スナック的な美味しさで、居酒屋に出てくるおつまみにもありそうな
簡単で美味しく、我が家の大ヒットになりそうな予感
チーズもサクサク、カリカリで美味しい
こちらアップルパイ。サクサクの皮をかじると、じゅわ~っとアップルの香りが漂う
お菓子で、ギャザリングパーティーにも使えそう
こちらがスライスチーズを入れたもの。材料費激安なうえに、すぐに作れるので
ビールのむ~と決めてから作れる感じ←どんな感じよぅ
【材料】9個分
春巻きの皮 3枚(1枚につき1個つくれます)
●リンゴジャム 1個につき小さじ1
◇スライスチーズ 1個につき1枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
①春巻きの皮を縦に3等分にします。
火を通さなくてはいけない食材を中に入れているわけではないので
完成です
すごく美味しい
チーズは穴が開くと中からチーズが飛び出してきて
はねるので注意してください