双子育児中のフルタイムワーママ
栄養士そっち〜のブログをご覧下さりありがとうございます😊
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています ドキドキ
 
ブログの内容や自己紹介はこちらです→ブログの趣旨&自己紹介
 

 

春巻きの皮で作るアップルパイ~ラブラブ
サクサクで美味しいんですラブラブ 
{0D6FBDA3-D923-491C-AE33-0DF2D815F6BC}
チーズ味もありまして、(写真左がチーズIN、右がアップルIN)
スナック的な美味しさで、居酒屋に出てくるおつまみにもありそうなラブ
簡単で美味しく、我が家の大ヒットになりそうな予感ドキドキ
{456C7857-DFAD-4C5F-982E-BB96CD87E9FA}

 

 

チーズもサクサク、カリカリで美味しいお願いお願いお願い

{9745419E-23C4-4FCA-A92E-087E059DC8D3}

 

こちらアップルパイ。サクサクの皮をかじると、じゅわ~っとアップルの香りが漂う

お菓子で、ギャザリングパーティーにも使えそうクラッカー

{5037381E-EDCC-4F68-AEC9-4D6D9B194F4D}

 

こちらがスライスチーズを入れたもの。材料費激安なうえに、すぐに作れるので

ビールのむ~と決めてから作れる感じ←どんな感じよぅ滝汗

{B66BBAA4-2CE0-455B-A3E6-723DA7ABBFC1}

 

 

【材料】9個分
春巻きの皮 3枚(1枚につき1個つくれます)
●リンゴジャム 1個につき小さじ1
◇スライスチーズ 1個につき1枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油     適量
 

 

①春巻きの皮を縦に3等分にします。

{C6D93D4E-DB6C-49E7-A72E-C866453C43C3}
②1/3枚にしたら、ジャムやチーズ(スライスチーズを1/4に折りたたむ
)を入れます。
{5BB5ECC2-E15B-4D55-B883-1AC98FEC3824}
③三角形に折っていって、
{D39D3CA6-0705-4842-85C7-B3D8D4D22548}
 
{2661127C-44C7-4531-A833-974041A05A63}
 
{3C793B06-6BAE-4029-B675-8AC121CD873B}
最後に水溶き片栗粉か小麦粉で閉じます。
{45B7245E-949A-40F3-A9D2-9665DACAEF00}
 
{4EFC4A6E-7F8E-46CA-AE80-D6CB78E70820}
170℃ぐらいの油で揚げたら出来上がりですお願い
{CBE9716D-5D44-42F8-9982-5BC6D69F3E9E}
火を通さなくてはいけない食材を中に入れているわけではないので
ささっと表面だけ焼けたらすぐに取り出します。
{E0C2699C-C19B-4140-88EA-47FDC0382527}
 
 
完成ですビックリマーク
image
 
すごく美味しいドキドキ
{182E9B48-E746-4288-91F4-430CB2231A84}
チーズは穴が開くと中からチーズが飛び出してきて
はねるので注意してくださいもぐもぐ
 
 
 

そっち~のブログではサイクル献立を採用しています。
同じ献立を1週間、1か月繰り返すことで食材の無駄を抑え
調理にも慣れていき、料理も上達し、時間がとても短縮されます。

 

 

 

 

 

 ☆人気記事はこちら☆

 

冷蔵庫で卵を沢山収納する方法→

ホットケーキミックスで作る、美味しい簡単オヤツで

「給食の人気メニュー チーズ饅頭」→
「ホットケーキミックスで作る超簡単 メロンパンクッキー」→

竹輪のチーズ磯部揚げ→

葱チーズもち(クックパッドで人気メニュー)→

 

料理のコツや献立情報をブログで発信しています

是非読者登録してくださいませ

読者登録してね

 

料理ブログランキングに参加しています

クリックしていただけると、ブログランキングがあがるので
応援よろしくお願いいたします(><)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村