皆様、おはようございます
投稿したつもりでいました💦
こんな時間ですがご覧下さいましたら嬉しいです
週末はどのようにお過ごしになりましたか?
私は友人達と食材を買いに出掛けたり、お孫ちゃん達と過ごしました
今週も週明けの今日からレッスンです
大作も完成するかな…
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております
桐箱&スツールはサロンでは定番の人気があるレッスンの一つです
サロンでは1kサイズの小さな桐箱から最も大きな60kサイズまで様々なタイプの桐箱が作製可能です
R様がお作り下さいましたのでご紹介させて頂きます
桐箱〜30kサイズ
蜂さん柄をメインに考えられました
ベージュのドットモアレの蓋が優しい印象です
以前同じものをお作り下さり、今回はお孫ちゃまへのプレゼントです
大きなサイズなので持ち手、キャスターの他
蝶番とアームも付けたフル装備バージョンです
大きなタッセルブレードがとても可愛い〜
お孫ちゃまのお写真を見せて下さった時に背景にこちらの桐箱が写っていて何だかとても嬉しくなりました
素敵にお作り下さいましてありがとうございます
前回投稿でご近所のお友達に鎌倉野菜の直売所に連れて行ってもらった事を書かせて頂きました
アップダウンがある上に重たくなるので歩いてはなかなか行けません…
車で行ったら5分ほどでした
一番美味しい食べ方を教わり、早速夕食に作ってみました
ネギはマリネにして
地味なお色のマリネですがピンクペッパーを振り掛けただけで可愛らしく変身しました
ルッコラ、紅ほうじ、あかじくサラダほうれん草、わさび菜など、購入したたくさんのお野菜には魚介もたっぷりトッピング
こちらは蕪と鶏肉のクリーム煮
蕪の葉も頂けます
お野菜をたっぷり使いました
採り立てのお野菜がとっても美味しい〜
すっかり忘れていたのは下仁田ネギの根っこ
新鮮な根っこは素揚げでサラダのトッピングにすると美味しいとの事でしたのでこの状態でしたがせっかくなので素揚げしてサラダに乗せました
火を通した根っこでしたが、しっかりとネギの香りがするんですね
無駄なく使える新鮮野菜さん達です
子持ちタカナはフリットにしました
野菜本来の香りを、味わいたいものはそのままにして、火を通したり、調味液で更に甘みが増すようなお野菜は調理して…
それぞれのお野菜が一番良さを発揮できる方法で頂いてみましたよ〜
身体にも安全な、美味しく口福な夕食のひとときでした
インテリアージュ
【前期作品】 全8作品
桐箱スツール(詳細は→☆ )2レッスン(1レッスン2.5時間)
20k桐箱(詳細は→☆ )2レッスン
マガジンラック(詳細は→☆ )1レッスン
ミラー(詳細は→☆ )1レッスン
パーテーション(詳細は→☆ )2レッスン
リボンラック(詳細は→☆ )2レッスン
大判フレーム(詳細は→☆ )1レッスン
ダストボックス(詳細は→☆ )1レッスン
【後期作品】 全6作品
花形スツール(詳細は→☆ )2レッスン
トレイスタンド(詳細は→☆ )2レッスン
スリッパラック(詳細は→☆ )3レッスン



上記のレッスン時間は目安となっております。
1レッスン2.5時間→3,500円(資材別)
※作品は全て単発でもご受講できます
単発レッスン
レッスン代 1レッスン2.5時間→4,000円+材料費
(それぞれの資材代などはお問い合わせくださいませ。)
※レッスンでお使いになりますお道具・ボンドなどはすべてこちらでご用意いたします
※布地・デコレーションとしてご使用になりますブレード・タッセルなどは各自ご持参くださいませ。
ご希望の方には当サロンでもお譲り致します。
ご興味のある方・ご質問などございましたら「CONTACT 」よりお問い合わせくださいませ
それでは皆様、本日も笑顔あふれる一日
をお過ごしくださいませ