【GODIVA×北陸製菓】米蜜ビスケットココア【100年前から変わらないビスケットとコラボ】 | *スノーフレーク*のお買い物日記

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北陸製菓の自然派ビスケット『米蜜ビスケット』。

 

 

ホッカ/米蜜ビスケット 5枚入り/hokka

 

 

 

金沢伝統の味“俵屋のじろあめ”や玄米甘酒といった、米を発酵させることにより得られる『米蜜』のおだやかな甘さが特徴の『米蜜ビスケット』

 

1918年から作られているそうで、そのこだわりの製法の基本は100年前と変わらないのだとか。また、乳や卵など動物由来の原材料を使用していないというのも特徴。

 

そんな“100年前から変わらない、なつかしい味” 『米蜜ビスケット』とGODIVAがコラボしたのが米蜜(こめみつ)ビスケット ココア

 

 

 

 

GODIVAが日本各地のシェフとともに開発した「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」シリーズの商品です。

 

 

 

 

 

 

開封すると通常の「米蜜ビスケット」にはTHANK YOUの文字が、そして「米蜜ビスケット ココア」にはMERCI!の文字がある、というのも素敵ですね。

 

 

 

 

通常の「米蜜ビスケット」は“じろあめ”5%、玄米甘酒2.2%使用で、「米蜜ビスケット ココア」は“じろあめ”3.3%、玄米甘酒2%使用なのだとか。

 

 

 

 

穏やかな甘さが特徴の「米蜜ビスケット」ですが、「米蜜ビスケット ココア」はほろ苦さが強めに感じられ、ちょっと大人向けの味わい。

 

 

 

 

牛乳はもちろんミルクたっぷりのカフェオレやミルクティーとの相性が良さそうですね。

 

こちらの商品はGODIVA限定ショップでの取り扱いで、無くなり次第終了となるそうです。

 

 

 

 

 

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