【GODIVA ×菓秀苑 森長】スプーンで食べる生カステラ チョコレート/ ゴディバ | *スノーフレーク*のお買い物日記

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美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

ゴディバが日本各地のシェフとともに開発した「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」。

 

 

 

 

これまで

 

*四国名菓『一六タルト』とコラボレーションした『一六タルト チョコレート

 

 

 

*「平塚製菓」とのコラボ商品『ポテトチップス チョコレート

 

 

 

をブログ記事にてご紹介しておりました。

 

そんな「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の第一弾だったのが、長崎・菓秀苑 森長「スプーンで食べる生カステラ」とのコラボ商品『スプーンで食べる生カステラ』。

 

 

 

実は昨年末購入していたのですが、冷凍品ということもあって先日ようやく開封💦(もしかして既に終売しているかも)

 

「スプーンで食べる生カステラ チョコレート」、「スプーンで食べる生カステラ セサミ」、「スプーンで食べる生カステラ 抹茶」の3種類あったそうですが、購入したのは「スプーンで食べる生カステラ チョコレート」

 

 

 

 

「スプーンで食べる生カステラ」は冷凍品で、冷蔵庫で30分~1時間ほど自然解凍していただくのですが、電子レンジで少し温めて食べても美味しいとのこと。

 

 

 

 

 

 

自然解凍で食べるとチルドデザート。

 

しっとりとしたショコラ風味の生カステラの中にはチョコチップが入っていて濃厚な味わい。

 

 

 

 

ほんの少し電子レンジで温めるとカステラ生地はふんわり感がアップし、溶け出したチョコはとろ〜りとして濃厚だけでなく甘さもさらに強く感じました。

 

 

 

 

チョコがお好きな方は温めた方がより楽しめるかもしれません。

他の2種も購入すれば良かった〜と今更ながら思ってしましました。

 
 
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長崎独自のお菓子とのコラボレーション商品「スプーンで食べる生カステラ」。

そのコラボのきっかけは長崎県の学生さんたちとゴディバ ジャパン社長ジェローム・シュシャンとの対談なのだとか。

 

 

 

 

そして、目下GODIVAでは日本上陸50周年ということで

“日本を幸せにしたい”をテーマに様々な人と繋がり、新しい食材や商品、店舗やサービス、地域の伝統文化やイベントなど、幅広い視点でコラボレーションのアイデアを募る「ゴディバご縁プロジェクト」

をスタートし、日本各地の食材や文化、商品、店舗、サービス、その他幅広いジャンルでの新しいアイデアを募集中です。

 

 

 

 
ゴディバと一緒に日本を幸せにするアイデアをお持ちの方であれば、どなたでも応募が可能とのことです。