ローソンの大ヒットスイーツ「バスチー バスク風チーズケーキ」。
発売から3日間で100万個を販売し、これまでに累計販売数1,900万個を突破した、今年を代表するコンビニスイーツですよね。
その「バスチー」の新作が発売となりました。
それが「プレミアムバスチー」。
「バスチー」は北海道産生クリームとクリームチーズ、牛乳を原材料に使用していましたが、「プレミアムバスチー」は北海道産生クリームとクリームチーズにパルメザンチーズを加えたとのこと。
そして、ナッツとクリーム、焦がしカラメルソースをトッピングしている、リッチでプレミアムな「バスチー」。
ちなみにこちらが「バスチー」。
「プレミアムバスチー」はバスチー部分は固めで濃厚な味わい、それに焦がしカラメルソースやクリームなどがトッピングされているので、食べごたえがかな〜りあります。
さて、「プレミアムバスチー」の反響はいかがでしょうね。
<「バスチー」に関する過去記事>
*【「プレミアムロールケーキ」を超えるスイーツ!?】ローソン/「バスチー」、「ザクシュー」
*【発売3日で100万個販売!?】ローソン 新感覚スイーツ「バスチー バスク風チーズケーキ」
*【重量約3.4倍 &1個882kcal !!】「大きなバスチー」/ローソン【シェア?独り占め?】