こんばんは。
初めて訪れてから2週間。
プルミエ メ
PREMIER MAI
苺&カルダモンのビネガー 800円
アールグレイ緑茶 600円
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再訪してきました(´◡͐`)
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marbleちゃんが頼んでたドリンクがフォトジェニック。
こんなのあったんだ!!
って、心の中で呟いてました。笑
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カウンター越しに、トーストしてるパンを見ながら、まだかな〜って思う時間も良き。
この日、朝8:45am頃到着。
席は空いていたんですが、入口で15分くらい待ちました。
開店は8時だから、もう少し早く行けると良いんでしょうが...。
息子と同じタイミングに出ると、最短でこれくらいの時間になってしまうんですよね。
気持ちは、10分前着&一番乗りしたい(´◡͐`)
ちなみにカフェの予約は、個室のみ可能です。
白い鉄板オムレツプレート 1,800円
見て見て、この白いオムレツ。
パンもオムレツもソースも白。
お米を混ぜ込んだ北海道産の白い卵を使ってるそう。
アップでもう一枚(´◡͐`)
ソースは、グラナパダーノチーズを使った濃厚なホワイトソース。
鉄板で30秒ほどで仕上げる半熟オムレツとの相性もバッチリ。
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鉄板フレンチトーストプレート 1,700円
こちらは、フレンチトースト。
バニラビーンズを混ぜ込んだ無糖の卵液にくぐらせたら、鉄板でトースト。
さらに、フランス産のカソナード(さとうきび100%の茶色い砂糖)を使ってキャラメリゼ。
表面はカリッ、中はふんわりとした食感で、病みつきになる美味しさ。
オムレツとフレンチトーストをシェアしていただきましたが、どっちも満足の美味しさ。
また行きたいカフェです。
PREMIER MAI
渋谷区富ヶ谷1-6-10 代々木公園ビル2F
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いつもありがとうございます。
✔︎購入品、いろいろ掲載してます