家でスペアリブ肉を煮込んでいたら、
「ずいぶん時間かけるんだね」と夫に言われ…(笑)
たしかに。
下ゆでした後、圧力鍋で柔らかくして、
煮汁を完全に冷ましてから
浮いて固まった脂を取り除く。→これで一日目終了。
そこから調味料を入れて
コトコト煮詰めたあと
味を入れるために半日放置。→二日目の作業。
食べる。→三日目。
まあ煮込んで放置するだけなので
手間はかかってないんだけどね。
(いつ食べれるのかと思ってもなかなか食卓に上がらないので、
時間かかると言ったみたい)
写真撮ったら、THE★肉の塊!!
何にも映えない(笑)
盛りすぎ…。
これだけ時間かけても、食べるのあっという間だね(笑)
まるでディズニーランドの乗り物みたい(笑)
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。
【運営会社】
株式会社サプル
「自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。
●エステ事業 Ojas(オージャス)
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