野菜の切り方、レシピ用語を知る! | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

千葉県佐倉市の料理教室

スマイルキッチンの平井一代です。

 

2016年2月の婚活女子コース(Bコース)のメニュー

テーマ【野菜の切り方、レシピ用語を知る

・酢豚
・バンバンジー
・中華春雨サラダ
・中華コーンスープ

今までのBコースメニュー



2月は野菜の切り方とレシピ用語がテーマ。

野菜の切り方など、今まで曖昧にしてきた人、多いんじゃないかな~?

知っておくと、ブレが無くなるので良いですよ。

あとは、レシピ用語もね、

知っておくといろいろ便利です♪

 

レッスンでよく登場する、せん切りの仕方。

一度覚えてしまえば、あとは効率よくキレイに切れます。

簡単、簡単♪

さすが婚活女子コース、

女子がきゃぴきゃぴしてます(笑)

 

まぶすぃ~!!

 


レッスンスケジュールはHPでもご確認&ご予約いただけます。
皆様のご予約おまちしていますラブラブ 

 

体験レッスンもお気軽にどうぞ!  

 

スマイルキッチン料理教室

〒285-0837 千葉県佐倉市 王子台1丁目15-20 経路案内

 

お問い合わせ
090-3538-5479 (月~土10:00~17:00)

メール (24時間受付)  

アクセス (駐車場近隣にあります)
まずはお気軽に体験レッスンに!  

 

各コースの詳しい説明 レッスンの雰囲気・流れ 生徒さんの声

このブログの読者になる

スマイルキッチン料理教室(smilekitchen)