千葉県佐倉市の料理教室
スマイルキッチンの平井一代です。
9月のCコースでやったメニューは点心でした。
偶然にも女性と男性が半々だったレッスンの日がありました!
それで、
テーブルを男子チームと女子チームに分けてみました(笑)
いつもは、混ぜてるんだけど
なんとなく、こういうのも楽しいかなって思って^^。
男子チームは、
「さっき言っただろがよ!!」(あら、お口が悪くて失礼♪)
って事とか、
工程上「今これやってね」、って説明しても
無視して自分の作業に集中したり、
人の話、聞いてねぇーー!!!
もう、何歳になっても男性は男子!!
女子はきちんと、言われたことを和気藹々かつ、淡々を作業するのね(笑)
形、サイズ共にバラバラ(笑)
あんまんに至っては。。。
と説明しました。
生徒さんから
「模様を好きにしていいですか?」というので
良いよ~。と答えたら。
なんじゃこりゃ。(;°皿°)!!!
BCGの痕みたいで、気持ち悪いわ!!!
※本人曰く、「失敗した・・・」だそうです(笑)
「クリリン」
こういうのやるのって、絶対男子だよね(笑)。
まあ、楽しくやってくれればそれで良いです≧(´▽`)≦。
またこれは別のレッスンの日。
この日は女性だけでしたので、何事も無く
ゆったりとした時間が流れていきました。(それでもハードで
やはり予定時間をオーバーしましたが(笑))
料理って
「こうじゃなきゃいけない」とか「こうあるべき」
っていうのは私は無いと思ってます。
「この食材はダメ」「こんな組み合わせは有り得ない」とか、つまんない。
作っている本人が楽しくて、食べて美味しいと感じていれば
手順は多少違っていても個性だし、いいと思います。
味も家庭の数だけ、感じ方あります、人それぞれだもんね。
楽しんでもらえることが一番よ♪
ただいま、なんと超お得な、
レッスンスケジュールはHPでもご確認&ご予約いただけます。
皆様のご予約おまちしています。