お家で作る点心!2015年9月Cコース(おうちカフェ) | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

千葉県佐倉市の料理教室、

スマイルキッチンの平井一代です。


2015年9月のCコース(おうちカフェ)のメニュー。



【テーマ】お家で作る点心

・皮から作る餃子

・大根餅

・中華鶏粥

・中華あんまん

でした。

今までのCコースメニュー

9月の料理教室メニュー スマイルキッチン


今回はね~~、

ウルトラハードでした(笑)


何故なら餃子の皮を作り、タネを作り、包み・・・あんまんの皮を作り、包み・・・

と工程数がめちゃ多かったから!


時間もいつもより1時間くらいオーバーしてしまい、反省。。。

生徒さんには「やり切った感がある」と喜んでは頂けたけれど

ちょっとレッスンとしてはボリュームが多かったかな。




この時のレッスンの様子、次回アップしますね~。



ま、たまにはこんな回もあってもいいか!!←懲りてない人。

皆さん、お付き合い下さってありがとうございました^^。


今月もご参加くださってありがとうございましたラブラブ



さて、次回10月の

おうちカフェ Cコース は

【テーマ】お得中華ランチセット
・レバニラ炒め
・エビチリ
・セロリの中華スープ
・ココナッツ蒸しケーキ

今までのCコースメニュー
10月Cコース 料理教室メニュー

10月のCコースもお腹いっぱいになっちゃう予感(笑)



なんと超お得な、


秋のキャンペーンやってます!!

お気軽にお問い合わせ下さい^^。 





レッスンスケジュールはHPでもご確認&ご予約いただけます。

皆様のご予約おまちしていますラブラブ




野菜と玄米で体の中からキレイになる

スマイルキッチン料理教室

〒285-0837 千葉県佐倉市 王子台1丁目15-20 経路案内

お問い合わせ
090-3538-5479 (月~土10:00~17:00)

メール (24時間受付)  

アクセス (駐車場近隣にあります)
まずはお気軽に体験レッスンに!  


各コースの詳しい説明 レッスンの雰囲気・流れ 生徒さんの声

このブログの読者になる

スマイルキッチン料理教室(smilekitchen)