炒めモノのコツ 2015年7月Bコース(基本と定番) | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。


2015年7月のBコース(基本と定番)のメニュー

【テーマ】上手な炒め物のコツ

・チャーハン
・チンジャオロース
・たたきキュウリのラー油和え
・トマトと春雨のスープ

今までのBコースメニュー


でした。
7月料理教室メニュー

この週のレッスンでは、


炒飯と、チンジャオロースで、炒め物のポイントを

お伝えしました。手早く、強火で!!


中華鍋を使ったのですが、生徒さんたちは

鍋振りに悪戦苦闘(笑)。


生徒さんの中では、おうちで中華鍋を持っている人が

居なかったので、初めての経験だったみたいです^^。


フライパンでも美味しく作れるので、

是非復習してね~!




さて。

8月の基本と定番 Bコース は


【テーマ】天ぷら・揚げ物のコツ

・天ぷら
・れんこんのきんぴら
・小松菜のお浸し
・なめこの赤だし

今までのBコースメニュー

8月料理教室メニュー

天ぷらをはじめ、揚げ物をおうちでやらない人が

増えているみたいです。


この機会に、上手な揚げ物を覚えて下さいね!




8月Bコースのレッスン日は17日、19日、20日、22日になります。

ただいま、エゲツナイキャンペーン実施中で、
体験レッスン料は1000円です!!

詳細はこちらを。


お気軽にお申し込みくださいね。




野菜と玄米で体の中からきれいになる

スマイルキッチン料理教室

〒285-0837 千葉県佐倉市 王子台1丁目15-20 経路案内

お問い合わせ
090-3538-5479 (月~土10:00~17:00)

メール (24時間受付)  

アクセス (駐車場近隣にあります)

まずはお気軽に体験レッスンに!  

各コースの詳しい説明   

レッスンの雰囲気・流れ  

生徒さんの声

スマイルキッチン料理教室(smilekitchen)