2015年4月の野菜と玄米のコース
【テーマ】ファンデーション要らずの肌に
旬野菜・・・トマト
完熟トマトと骨付きキチンの煮込み
トマトのピクルス
ビーンズ&ナッツサラダ
玄米とかぼちゃのポタージュ
寝かせ玄米
でした!
トマトは夏野菜!!
と思っている方も多いと思います。
もちろん流通量的には夏が多いので、旬と言えるのですが、
本当に美味しい季節は、春なんです~。
(農家さんにも確認済み)
鶏肉の煮込みには
フレッシュトマトを使うと、これまたサッパリと軽やかな味に。
特に生徒さんから好評だったのが
トマトのピクルス。
とっても美味しくて、ミニトマトが大量に手に入ったら
是非やってもらいたい!!
あとは、これ。
ビーンズとナッツの歯ごたえが美味しい上に、栄養がたっぷり。
よく噛むので、満腹感につながります。
実はドレッシングもヘルシー仕立て^^。
ダイエットにおすすめよ~~。
カボチャのポタージュは、玄米を使っています!
これもクリーミーで美味しい♪
βカロテンと、リコピンの抗酸化力で美肌を作ります。
これからの季節は
紫外線の量も増えるうえに、
陽気な気候に、外出する機会も増えると思います。
是非、化粧品だけでカバーするのではなく
紫外線に負けない肌作りを
内側からして下さいね。
5月のAコース月のAコースのメニューは
食べて疲労回復!回復力のある体作り
【アスパラガス】
・アスパラと豚肉のオイスター炒め
・アスパラガスとニンニクのスープ
・長芋の酢の物
・玉ねぎと梅のサラダ
・寝かせ玄米
5月Aコースのレッスン日は9日、11日、12日、13日になります。
体験レッスン料は4000円です。お気軽にお申し込みくださいね。
皆様のご予約おまちしています。
お問い合わせ