2015年3月の野菜と玄米のコース
テーマは、胃腸を調えてデトックス
旬野菜はキャベツ、です。
キャベツとベーコンの豆乳クリームペンネ
キャベツのガーリックビネガー和え
菜の花とグレープフルーツのサラダ
大根のチーズステーキ
寝かせ玄米
春キャベツが出回って来ましたね。
キャベツには、ビタミンUという成分があり
胃腸の働きを助けてくれます。
冬の間に溜め込んだいろいろなものを、春にはスッキリ出しちゃいましょう!
ペンネの豆乳クリームは
とても簡単なのうえに、コクがあるのにサッパリしているので
胃にもたれません。
キャベツのガーリックビネガー和えは
手作りマヨネーズのような配合で作ります。
菜の花とグレープフルーツのサラダ。
爽やかな酸味のドレッシングと、サラダの具に柑橘、おすすめですよ!
大根のチーズステーキは
一瞬「大根のチーズケーキ??」と思うかもしれませんが
(私も自分で書いてて思ったもん(笑))
大根とチーズの合わせ技。これも、生徒さん達が
ビックリしていました。
でね、メニューに寝かせ玄米をつけていたんだけど、
皆さんペンネと野菜でお腹いっぱ~~い!となり
一応お出ししたものの、お持ち帰りにする方もいらっしゃいました(笑)。
野菜でお腹いっぱいになるのって、幸せだよね~
4月のAコース月のAコースのメニューは
テーマ「ファンデーション要らずの肌に」
旬野菜【トマト】
・完熟トマトと骨付きキチンの煮込み
・トマトのピクルス
・ビーンズ&ナッツサラダ
・米粉とかぼちゃのポタージュ
・寝かせ玄米
4月Aコースのレッスン日は1日、2日、4日になります。
レッスン料は4000円~。 詳しくはこちらをご覧ください。
ご注意くださいませ。
これから何かを始めるのにもピッタリな時期ですね~。
体験レッスン随時受け付けていますよ^^。
皆様のご予約おまちしています。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
今月のレッスンメニュー&スケジュール
〒285-0837
千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス
(駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆