2015年2月の野菜と玄米のコース
テーマは「冬のスキンケアが保湿とビタミン」でした。
旬野菜はほうれん草。
ほうれん草と牡蠣の胡麻味噌炒め
カボチャのいとこ煮
ほうれん草のポタージュ
アボカドの磯辺和え
寝かせ玄米
今回は、冬ならではのチヂミほうれん草を使いました^^。
ほうれん草は言わずと知れた緑黄色野菜。
βカロテンをたっぷり含むので美肌には欠かせません。
カボチャのいとこ煮は、かぼちゃと小豆の煮物。
美肌とお通じにピッタリです♪
アボカドの磯辺和え、アボカドのビタミンEでお肌の血色をよくします。
牡蠣には亜鉛が多く含まれており、
男性にはもってこいの食材です。
女性にとっても、顔色をキレイにして肌をきめ細かくする、と
言われています。
ほうれん草のポタージュには、里芋を入れる事で
まろやかに仕上げました。
3月のAコースのメニューは
テーマ「胃腸と調えてすっきりデトックス」
【春キャベツ】を使います。
・キャベツとベーコンの豆乳クリームペンネ
・キャベツのガーリックビネガー和え
・菜の花とグレープフルーツのサラダ
・大根のステーキ
・寝かせ玄米
レッスン日が少なくて申し訳ありませんが
皆様のご予約おまちしています。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
今月のレッスンメニュー&スケジュール
〒285-0837
千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス
(駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆