肉の下処理 2014年11月Bコース | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

11月のBコース、

テーマは「肉の下処理」です。


メニューは


ポークチャップ

コンソメスープ

トマトと卵のココット焼き

ほうれん草のソテー


です。
11月Bコース

お肉を焼くときに、

やたらと固くなってしまったり、

焼いている最中に反り返ったりしたことある人は、

下処理をしていないからです。

あとは、やたら焦げ付いてしまうのに中まで火が通っていない、

というのも、やりがちなミスですね。防ぐポイントがありますよ!


肉の部位による料理の使い分け、

下処理方法などをお話させて頂きました。


ポークチャップは洋食では、メジャーなメニューかと思います。

だからこそ、美味しく仕上げたいですよね。


コンソメスープは、シンプルに見えるけど

実は手が込んでいるスープなんですよ、

生徒さんに、そのようにお話するとみなさん驚いていました。

コンソメキューブを溶かして、ハイ終わり!と思っていたみたい^^。

もちろんレッスンでは、溶かして野菜浮かべて終わり、

なんてことはしません。

ちゃんと、家庭で出来る本格に近づく方法、でやりましたよ。

そのおいしさに、みなさんが納得してました^^。


トマトと卵のココット焼き、はトマトをココットに見立てて

オーブンで焼いたもの。シンプルですが、

サイドメニューや朝食にもピッタリの1品です。


ほうれん草のソテーは、きっと誰でも美味しく作っているでしょう、

と思っていたら。

家で作っていたのと全然違う!!とおっしゃっていただきました。

是非おうちでも、このやり方で復習してね♪



みなさん、今月もありがとうございました♪

またお待ちしていますね~ラブラブ


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